Bolognese-Soße - Rezept Eingereicht von DieHilde

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    Folgendes ist Bolognese-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von DieHilde geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bolognese-Soße - Rezept


    Bolognese-Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 gr. Zwiebe
    1 Knoblauchzehe
    2 Möhren
    1 Stange Staudensellerie
    500 gr Schwein/Rind Hackfleisch frisch
    1 EL Tomatenmark
    1 Lorbeerblatt
    Thymian
    0,5 TL Edelsüß-Paprikapulver
    1 Dose geschälte Tomaten (850 g)
    100 ml Rotwein
    250 ml Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer
    Oregano
    Zucker
    Muskat


    Vorbereitung für Bolognese-Soße - Rezept


    1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
    2. Erneut Öl in die heiße Pfanne geben. Hack dazugeben und bei starker Hitze so lange braten, bis das Hack braun angebraten ist (ca. 15 Minuten, damit sich die Röststoffe bilden können). Fleisch mit einem Pfannenwender immer wieder zerdrücken, damit es krümelig wird. Zum Schluss mit einer großen Prise Zucker würzen. Das Tomatenmark unterrühren und noch weitere 3 Minuten braten.
    3. Das gebratene Gemüse, Lorbeer und die Thymianzweige dazugeben und mit Paprika und Pfeffer würzen.
    4. Tomaten mit der Flüssigkeit und Wein zufügen und alles unter Rühren so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Brühe dazugießen und bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
    5. Lorbeer u. Thymianzweige herausnehmen. Bolognese gut verrühren und eventuell einen Schuß Tomatensaft dazugießen - dadurch erhält die Sauce die richtige Konsistenz. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskat und Zucker abschmecken.
    6. Guten Hunger!



    Bolognese-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 1,3 g


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