Schaumsüppchen vom Steinpilz mit karamellisierter Milchkalbsleber - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schaumsüppchen vom Steinpilz mit karamellisierter Milchkalbsleber - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schaumsüppchen vom Steinpilz mit karamellisierter Milchkalbsleber - Rezept


    Schaumsüppchen vom Steinpilz mit karamellisierter Milchkalbsleber - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, etwas Lorbeer), gehackt
    1 Zwiebel, abgezogen und gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, abgezogen und gewürfelt
    Olivenöl
    400 ml Kalbsfond
    250 ml Weißwein
    1 Schuss französischer Wermut
    400 gr. frische Steinpilze
    2 EL Crème double
    1 Becher Sahne (250 ml)
    Deko: Milchschaum, frische Kräuter
    80 gr. (Milch-)Kalbsleber pro Person
    etwas Rosmarin
    etwas Thymian
    Knoblauch nach Belieben
    Olivenöl
    2 EL Honig
    50 gr. kalte Butter (oder Kakaobutter)
    Deko: Kalbsjus, grobes Meersalz, evtl. pikant-süßliche Marmelade (z.B. Karotten-Ingwer-Marmelade)


    Vorbereitung für Schaumsüppchen vom Steinpilz mit karamellisierter Milchkalbsleber - Rezept


    1. Die Kräuter, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Olivenöl im Topf anschwitzen. Anschließend mit dem Kalbsfond aufgießen und ablöschen und den Weißwein dazugießen. Zum Schluss einen guten Schuss Wermut zufügen. Nun die Steinpilze säubern, putzen und zugeben, ebenso die Crème double und die Sahne. Das Ganze etwa 45 Minuten bei leichter Hitze einkochen und reduzieren lassen. Danach die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb drücken und warmhalten (aber nicht mehr kochen!) Vor dem Servieren nochmals mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und in großen Tassen anrichten, ggf. mit etwas Milchschaum und frischen Kräutern garnieren.
    2. Die Milchkalbsleber parieren und in Form schneiden. Ideal sind in runde Stücke mit einem Durchmesser von etwa 6 bis 10 cm. Anschließend in der Pfanne bei nicht allzu großer Hitze in Olivenöl mit etwas Rosmarin, Thymian und abgezogenem und gehacktem Knoblauch von einer Seite 1 Minute anbraten und wenden. Nun den Honig und die kalte Butter dazugeben (wenn vorhanden, Kakaobutter in kleinerer Menge verwenden). Die Leber nach etwa einer weiteren Minute vom Herd nehmen und ruhen lassen
    3. Die Leber separat neben der Suppe anrichten und mit etwas Kalbsjus sowie grobem Meersalz garnieren. Evtl. auf einem Bett von einer pikant-süßlichen Marmelade anrichten.



    Schaumsüppchen vom Steinpilz mit karamellisierter Milchkalbsleber - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 2,0 g


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