Kabeljau mit Dillsoße - Rezept Durch DieDoris

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    Hier ist es Kabeljau mit Dillsoße - Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau mit Dillsoße - Rezept


    Kabeljau mit Dillsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Kabeljau Loin Filet, frisch
    1 Bund Dill frisch
    Butter, Rapsöl
    Fischgewürz, Pfeffer
    Soße
    Butter, Dill
    0,5 Esslöffel Dinkelmehl
    250 ml Sahne
    1 Teelöffel (gestrichen) Guter Senf scharf
    Meersalz
    Beilagen
    Kartoffen, Erbsen


    ZUBEREITUNG Kabeljau mit Dillsoße - Rezept


    1. Kabeljau abspülen, trocken tupfen. Zwei kleine Auflaufformen buttern und mit je zwei Stängel Dill belegen. Den Fisch mit Fischgewürz und Pfeffer würzen, mit Rapsöl ringsum benetzen und in die Formen legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Dill klein schneiden, Stiele in Stücke schneiden. Eine halbe Charlotte in kleine Stücke schneiden und mit etwas Butter in einem kleinen Topf andünsten, dann mit 1/2 Esslöffel Dinkelmehl verrühren und die Sahne nach und nach dazu gießen. Dann den Senf unterrühren und die Dillstengel und die Hälfte vom Dill hineingeben, paar Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Mixstab zerkleinern, dann eventuell mit Meersalz würzen und den restlichen Dill hineingeben, kurz vor dem Servieren erhitzen. Man kann auch das Mehl weglassen und die Soße einreduzieren lassen.
    3. Fisch für ca. 12 min in den Ofen geben.
    4. Als Beilage gibt es Kartoffeln und Erbsen. - Unbedingt Bio-Sahne in der Glasflasche kaufen, ich finde man schmeckt den Unterschied. Den Dill hab ich frisch vom Markt geholt.
    5. Das beste ist die Dillsahnesoße, die muss man sich mal gönnen!



    Kabeljau mit Dillsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 28,9 g


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