Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce - Rezept


    Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pulled Pork Rub
    2 kg Schwein Schulter
    200 g Salz
    100 g Zucker braun
    50 g Zwiebeln getrocknet
    15 g Knoblauchpulver
    20 g Paprikapulver
    Beilagen
    1 kg Kartoffeln neu
    500 g Zuckerschoten
    500 g Möhren
    500 g Spargelspitzen
    100 g Butter
    Meersalz
    Zucker
    Salz und Pfeffer
    Für die BBQ Sauce
    400 g Tomatenmark
    4 EL Senf süß
    1 Liter Cola
    2 EL Apfelessig
    2 EL Worcestersoße
    2 EL Balsamico
    1 Stk. Zitrone
    25 g Chilipulver
    25 g Paprikapulver
    25 g Cayennepfeffer
    25 g Currypulver mild
    75 g Black Garlic
    35 ml Olivenöl geräuchert


    ZUBEREITUNG Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce - Rezept


    1. Zuerst die Schweineschulter von allen Seiten mit den Gewürzen gleichmäßig einreiben. Danach die Schulter auf ein Backblech legen und etwa 150 ml Wasser auf das Blech gießen. Dann bei 85 Grad in den Ofen schieben und circa 16-18 Stunden schmoren lassen. Zwischen durch immer wieder circa 150 ml Wasser auf das Blech gießen. Die Schweineschulter ist fertig wenn man ohne viel Druck das Fleisch mit 2 Löffeln auseinander ziehen kann.
    2. Die Cola in einem Topf erhitzen und auf 1/8 L einreduzieren. Danach die Cola erkalten lassen. Dann Tomatenmark, Senf, Worcestersauce, Apfelessig, Balsamicoessig, schwarzen Knoblauch, Zitrone und die Gewürze mit einander im Mixer oder mit dem Pürierstab vermischen. Im Anschluss den erkalteten Cola-Sirup in die Tomaten-Gewürzmischung einrühren. Zum Schluss das Ahumado Öl dazu gießen.
    3. Kartoffeln in ca. 0,5 cm Abständen einschneiden.Es ist wichtig, dass die Scheiben am "Boden" der Knolle noch zusammenhängen.Man kann die Kartoffel zwischen die Stiele von zwei Holzlöffeln legen und dann die Schnitte machen. So ist garantiert, dass man die Kartoffel nicht ganz durchschneidet. Die so vorbereiteten Kartoffeln werden nun in eine Auflaufform oder auf ein Backblech gesetzt , dann werden sie mit Butterflocken belegt und mit dem Meersalz.Dann geht es in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene.
    4. Als erstes die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Danach den Spargel in eine heiße Pfanne legen. Für circa 4 Minuten anbraten, zwischendurch mit einem Schuss Wasser ablöschen. Dann die Zuckerschoten dazu geben und für weiter 5 Minuten zusammen braten und ebenfalls hin und wieder mit Wasser ablöschen . Nach insgesamt circa 9-10 Min die Möhren zu dem anderen Frühlingsgemüse geben und alles zusammen noch circa 5 Min anbraten. Zum Schluss etwas Butter und Zucker in die Pfanne geben und einmal kurz durch schwenken. Fertig!



    Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 8,0 g


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