Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Pulled Pork Rub | |
2 kg | Schwein Schulter |
200 g | Salz |
100 g | Zucker braun |
50 g | Zwiebeln getrocknet |
15 g | Knoblauchpulver |
20 g | Paprikapulver |
Beilagen | |
1 kg | Kartoffeln neu |
500 g | Zuckerschoten |
500 g | Möhren |
500 g | Spargelspitzen |
100 g | Butter |
Meersalz | |
Zucker | |
Salz und Pfeffer | |
Für die BBQ Sauce | |
400 g | Tomatenmark |
4 EL | Senf süß |
1 Liter | Cola |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Worcestersoße |
2 EL | Balsamico |
1 Stk. | Zitrone |
25 g | Chilipulver |
25 g | Paprikapulver |
25 g | Cayennepfeffer |
25 g | Currypulver mild |
75 g | Black Garlic |
35 ml | Olivenöl geräuchert |
ZUBEREITUNG Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce - Rezept
- Zuerst die Schweineschulter von allen Seiten mit den Gewürzen gleichmäßig einreiben. Danach die Schulter auf ein Backblech legen und etwa 150 ml Wasser auf das Blech gießen. Dann bei 85 Grad in den Ofen schieben und circa 16-18 Stunden schmoren lassen. Zwischen durch immer wieder circa 150 ml Wasser auf das Blech gießen. Die Schweineschulter ist fertig wenn man ohne viel Druck das Fleisch mit 2 Löffeln auseinander ziehen kann.
- Die Cola in einem Topf erhitzen und auf 1/8 L einreduzieren. Danach die Cola erkalten lassen. Dann Tomatenmark, Senf, Worcestersauce, Apfelessig, Balsamicoessig, schwarzen Knoblauch, Zitrone und die Gewürze mit einander im Mixer oder mit dem Pürierstab vermischen. Im Anschluss den erkalteten Cola-Sirup in die Tomaten-Gewürzmischung einrühren. Zum Schluss das Ahumado Öl dazu gießen.
- Kartoffeln in ca. 0,5 cm Abständen einschneiden.Es ist wichtig, dass die Scheiben am "Boden" der Knolle noch zusammenhängen.Man kann die Kartoffel zwischen die Stiele von zwei Holzlöffeln legen und dann die Schnitte machen. So ist garantiert, dass man die Kartoffel nicht ganz durchschneidet. Die so vorbereiteten Kartoffeln werden nun in eine Auflaufform oder auf ein Backblech gesetzt , dann werden sie mit Butterflocken belegt und mit dem Meersalz.Dann geht es in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene.
- Als erstes die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Danach den Spargel in eine heiße Pfanne legen. Für circa 4 Minuten anbraten, zwischendurch mit einem Schuss Wasser ablöschen. Dann die Zuckerschoten dazu geben und für weiter 5 Minuten zusammen braten und ebenfalls hin und wieder mit Wasser ablöschen . Nach insgesamt circa 9-10 Min die Möhren zu dem anderen Frühlingsgemüse geben und alles zusammen noch circa 5 Min anbraten. Zum Schluss etwas Butter und Zucker in die Pfanne geben und einmal kurz durch schwenken. Fertig!
Pulled Pork mit Fächerkartoffeln, Frühlingsgemüse und selbstgemachter BBQ Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 8,2 g |
Fett | 8,0 g |
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