Entenbrust an zweierlei Püree - Rezept durch dj_herd
Hier ist es Entenbrust an zweierlei Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Entenbrust an zweierlei Püree - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Entenbrust: | |
2 | Entenbrüste |
2 Zweige | Rosmarin |
Salz, Pfeffer | |
Pfanzenöl | |
Für das Hokkaidopüree: | |
1 | Hokkaido |
1 TL | feingehackte Rosmarinnadeln |
Sahne | |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Kürbiskernöl |
Für das Kartoffelpüree: | |
300 g | Kartoffeln |
Sahne | |
1 EL | Kräuterbutter |
Für den Rosenkohl: | |
250 g | Rosenkohl |
Salz | |
Muskatnuss | |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 EL | Butter |
Vorbereitung für Entenbrust an zweierlei Püree - Rezept
- Die Entenbrüste abspülen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einritzen.
- Die Entenbrüste salzen und pfeffern und jeweils einen Rosmarinzweig auflegen. Im vorgeheizten Backofenbei 90°C etwa 20 Minuten garen.
- Für eine crosse Haut das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite schraf anbraten.
- Den Hokkaido waschen und trockenreiben. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel scheniden (die Schale kann und soll mitverarbeitet werden).
- Das Kürbisöl in einem Toppf erhitzen, die Kürbiswürfel und die feingehackten Rosmarinnadeln hinzufügen, salzen und pfeffern und alles weich schmoren.
- Den Kürbis unter Zugabe von Sahne (Menge bis zur gewünschten Konsistenz) mit den Karfoffelstampfer pürieren.
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen und abschütten.
- Die Kartoffeln unter Zugabe von Sahne (Menge bis zur gewünschten Konsistenz) und der Kräuterbutter mit den Karfoffelstampfer pürieren.
- Den Rosenkohl putzen und am Ansatz kreuzweise einschneiden.
- Rosenkohl in kochendem Wasser, unter Zugabe von Salz und Zitronensaft etwa 4 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen Rosenkohl hinzufügen und bissfest schmelzen, mit Muskatnuss abschmecken.
Entenbrust an zweierlei Püree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 908 (217) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 18,0 g |
Das war Entenbrust an zweierlei Püree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Entenbrust an zweierlei Püree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Entenbrust an zweierlei Püree - Rezept By dj_herd finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Entenbrust an zweierlei Püree - Rezept By dj_herd mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/08/entenbrust-zweierlei-puree-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.