Hackbällchen-Chili - Rezept Gesendet von Andrea1607

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    Hier ist es Hackbällchen-Chili - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbällchen-Chili - Rezept


    Hackbällchen-Chili - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stück Brötchen vom Vortag
    3 Stück mittelgroße Zwiebeln
    500 g Hackfleisch
    1 Stück Ei
    Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß
    1 EL Senf, mittelscharf
    2 Stück rote Paprikaschoten
    1-2 Knoblauchzehen
    1 kleine Dose Kidneybohnen
    1 kleine Dose weiße Bohnen
    1 Stück rote Chilischote
    Öl zum Braten
    2 EL Tomatenmark
    2 kleine Dosen gehackte Tomaten


    ZUBEREITUNG Hackbällchen-Chili - Rezept


    1. Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Das Hackfleisch mit dem Ei, ausgedrückten Brötchen und 1/3 der Zwiebelwürfel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen und alles gründlich vermischen. Aus dem Fleischteig Hackbällchen formen.
    2. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Bohnen getrennt in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Etwas Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und auf einen Teller geben.
    3. Restliche 2/3 Zwiebeln mit Knoblauch und Paprikaschoten in das heiße Bratfett geben, anbraten. Chilischote zugeben, Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen, rote und weiße Bohnen zufügen,umrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Abschließend die Hackbällchen wieder zufügen und vorsichtig unter die Sauce heben.
    4. Zum Hackbällchen-Chili Reis oder Baguette-Brot servieren.



    Hackbällchen-Chili - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 17,9 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 15,0 g


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