Steinbutt in Kartoffelkruste mit Leipziger Allerlei - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Steinbutt in Kartoffelkruste mit Leipziger Allerlei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinbutt in Kartoffelkruste mit Leipziger Allerlei - Rezept


    Steinbutt in Kartoffelkruste mit Leipziger Allerlei - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Fischfarce:
    200 g Fischfilet frisch
    180 ml Sahne
    2 cl Sherry trocken
    0,5 Stk. Limette gepresst
    Tabasco
    Salz und Pfeffer
    320 g Steinbuttfilets
    100 g Fischfarce
    100 g Kartoffel
    Muskat
    Leipziger Allerlei:
    12 Stk. Flusskrebse
    10 g Butter
    22 g Morcheln frisch
    0,25 Stk. Schalotte gewürfelt
    300 ml Hummerfond
    200 ml Kalbsjus
    100 ml Sahne
    1 Stk. Estragonstiele
    5 g Zitronenabrieb
    5 ml Zitronensaft
    3 g Salz
    Zusätzlich:
    1 EL Butter
    100 g Morchel
    200 g Gemüse der Saison
    80 ml Geflügelbutter
    1 EL Schnittlauchringe
    1 TL Estragon


    Vorbereitung für Steinbutt in Kartoffelkruste mit Leipziger Allerlei - Rezept


    1. Fischfilet klein schneiden – gut gekühlt mit Sahne, Salz und Tabasco fein cuttern – durch ein Sieb streichen und mit Sherry, Limettensaft und Pfeffer abschmecken
    2. Fisch in 4 Stücke teilen – salzen, pfeffern und auf der Oberseite mit Fischfarce einstreichen – geriebene Kartoffel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen – Fisch mit der Farce in die Kartoffeln drücken – herausnehmen und mit der Kartoffelseite nach unten ein einer Pfanne bei kleiner Hitze mit Olivenöl, Butter und angedrücktem Knoblauch langsam garen. Wenn das Filet zur Hälfte weiß gebraten ist, den Fisch umdrehen, die Pfanne vom Feuer nehmen und den Fisch noch 2 Minuten ziehen lassen.
    3. Die Flusskrebse 2 Minuten in einen großen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser geben, dann in Eiswasser legen. Das Schwanzfleisch der abgekühlten Flusskrebse auslösen und die Därme entfernen. Die Butter in einer großen Pfanne bei mäßiger Hitze zerlassen. Die Flusskrebskarkassen hineingeben, mit einem Holzlöffel umrühren und die Karkassen dabei zerdrücken. Morcheln und Schalotten hinzugeben und anschwitzen, bis sie zart sind. Mit dem Hummerfond angießen und das Ganze auf ca. Die Hälfte einkochen. Dann den Kalbsjus angießen und auf ca. 300ml einkochen. Als nächstes die Sahne, Estragon und die Zitronenschale unterrühren. Vom Herd nehmen und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Passieren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
    4. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Morcheln 1 Minute darin andünsten. Dann das Gemüse, die Krebsschwänze und die Geflügelbutter dazugeben und aufwärmen. Vorsichtig durchschwenken, um alles gleichmäßig zu glasieren. Kräuter einschwenken.



    Steinbutt in Kartoffelkruste mit Leipziger Allerlei - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 7,7 g


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