Zitronen-Quark-Creme mit Karamell-Apfel-Gelee - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zitronen-Quark-Creme mit Karamell-Apfel-Gelee - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Quark-Creme mit Karamell-Apfel-Gelee - Rezept


    Zitronen-Quark-Creme mit Karamell-Apfel-Gelee - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Creme
    3 Blatt Gelatine weiß
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    2 Stück Eier
    80 g Zucker
    1 Prise Salz
    150 g Magerquark
    4 Stück Löffelbiskuits
    2 EL Calvados
    Gelee
    3 Blatt Gelatine weiß
    1 Stück Zitrone
    2 Stück Äpfel
    2 EL Zucker braun
    150 ml Apfelsaft
    150 ml Weißwein
    1 Stück Zimtstange
    150 g Früchte
    1 Stück Minzestängel
    2 EL Zucker
    0,5 EL Butter


    ZUBEREITUNG Zitronen-Quark-Creme mit Karamell-Apfel-Gelee - Rezept


    1. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken.Die Vanilleschote einschneiden und das Mark herauskratzen. Dann die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft im Anschluss auspressen.
    2. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft im heißem Wasserbad aufschlagen.
    3. Die ausgedrückte Gelatine nun in der heißen Masse auflösen und den Quark und das Vanillemark hinzufügen. Alles in eiskaltem Wasserbad kalt rühren.Das zuvor mit dem Salz steifgeschlagene Eiweiß nun unterheben.
    4. Eckige Metallförmchem auf Backpapierstreifen setzen und die Hälfte der Masse einfüllen.
    5. Die kleingeschnittenen und in Calvados zuvor getränkten Löffelbiskuits nun auf diese Schicht geben und dann die restliche Eiweißmasse darauf verteilen. Alles nun ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
    6. Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zitrone auspressen und die Äpfel mit dem Saft vermischen.
    7. Den Zucker leicht karamellisieren. Die Apfelwürfel hinzugeben und kurz andünsten. Dann den Apfelsaft und den Weißwein mit der Zimtstange hinzufügen und alles 4 Minuten köcheln.
    8. Die Zimtstange entfernen und die ausgedrückte Gelantine in der heißen Flüssigkeit auflösen. Das Gelee im eiskalten Wasserbad kalt rühren und in z.B. Glasförmchen (voher kalt ausspülen) füllen. Für mindestens 3 Stunden (besser noch länger) in den Kühlschrank stellen. Das Gelee kann auch gut am Vortag zubereitet werden.
    9. Die Creme und das Gelee aus den Förmchen stülpen und mit Minze, Früchten und selbstgemachtem Karamell (Zucker mit etwas Butter anschwitzen, auf Backpapier und kalt stellen) servieren.



    Zitronen-Quark-Creme mit Karamell-Apfel-Gelee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 1,4 g


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