Backen: Honigkuchen mit Met - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Honigkuchen mit Met - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Backen: Honigkuchen mit Met - Rezept
Zutaten für 5 Personen
150 Gramm | Mandeln gemahlen |
125 Gramm | Kartoffelmehl |
200 Gramm | Honig flüssig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Messerspitze | Zimt gemahlen |
4 Stück | Eier Freiland |
150 ml | Met - Honigwein |
1 Päckchen | Backpulver |
für den Guss | |
200 Gramm | Puderzucker |
etwas Met |
ZUBEREITUNG Backen: Honigkuchen mit Met - Rezept
- Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Keine Panik, der Teig ist flüssig, aber das ist okay.
- Eines Springform - ich hab die rechteckige Form genommen - fetten und bröseln und den Teig einfüllen.
- Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Er geht dabei ziemlich auf, fällt aber danach wieder zusammen.
- Für den Guss den Puderzucker mit etwas Met verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.
- Ich habe ihn mit halbsteifer Tonkabohnensahne serviert.
Backen: Honigkuchen mit Met - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1674 (400) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 68,4 g |
Fett | 11,4 g |
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