Schoko-Glühwein-Schnitten Rezept Durch barbara62

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    Folgendes ist Schoko-Glühwein-Schnitten Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Glühwein-Schnitten Rezept


    Schoko-Glühwein-Schnitten Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Teig:
    250 g Zartbitter-Kuvertüre
    200 g Butter
    300 g Mehl
    375 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Pck. Backpulver
    60 g Kaba
    6 Eier
    50 ml Glühwein
    20 ml Rum
    Füllung und Decke:
    175 ml Glühwein
    350 g Gelierzucker 2:1
    250 g Puderzucker
    Wasser heiß
    1 TL Speiseöl


    Vorbereitung für Schoko-Glühwein-Schnitten Rezept


    1. Teig:
    2. Kuvertüre und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kaba mischen. Eier weißlich-schaumig aufschlagen. Dann zügig die abgekühlte Kuvertüre-Butter abwechselnd mit der Mehl-Mischung und dem Glühwein und Rum unterrühren.
    3. Ofen auf 180° 0/Unterhitze vorheizen. Für "Schnitten" eine rechteckige Form ca. 20 x 25 cm mit Backpapier auskleiden. Eine größere Form geht natürlich auch, dann wird der Kuchen halt nur flacher. Für normale Torten-Stücke eine runde 26 - 28er Form verwenden.
    4. Teig einfüllen und den Kuchen auf mittlerer Einschubleiste 50 - 60 Min. backen. Nach 50 Min. den Holzstäbchentest machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Ansonsten die Backzeit verlängern. Nach dem Backen den Kuchen außerhalb des Backofens in der Form abkühlen lassen, dann erst heraus lösen.
    5. Glühwein und Gelierzucker zum Kochen bringen, Hitze herunter schalten und ca. 4 Min. leise köcheln lassen. Dabei immer mal umrühren. Danach sofort vom Herd nehmen und abkühlen, aber nicht ganz fest werden lassen. Die Masse sollte noch so sein, dass sie beim Aufstreichen in den Kuchen einziehen, aber nicht herunterlaufen mehr kann. Für die Deko etwa 1,5 EL abnehmen und in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen. Spitze so wenig abschneiden, dass maximal eine Öffnung von 2 - 2,5 mm entsteht. Bereit halten.
    6. Den Kuchen waagerecht 1 x durchschneiden. Auf die untere Teigplatte die Glühweinfüllung streichen (evtl. mehrmals), obere Platte drauf setzen, leicht andrücken. Für den Guss Puderzucker, Öl und zunächst 4 EL heißes Wasser verrühren. Sollte er noch zu trocken und nicht streichbar sein, teelöffelweise heißes Wasser einrühren. Nach jedem Teelöffel erst gut umrühren und die Konsistenz testen. Er sollte dicklich-cremig sein und sich zäh auf die Oberfläche des Kuchens gießen und mit einem großen, flachen Messer glatt verteilen lassen, ohne dabei an den Rändern herunter zu laufen. Mit Hilfe des Spritzbeutels im Abstand von 1,5 cm mit der Glühweinmasse längs dünne Linien ziehen. Dann mit einem Holzstäbchen - ebenfalls in einem Abstand von 1,5 cm - quer Linien in den Guss ziehen. Dabei immer die Richtung wechseln. Also 1 x hin und 1 x zurück. So entsteht das Muster auf dem Guss.
    7. Mit dieser Rezeptur ist der Kuchen leider nichts für die Kiddi's, aber wenn man im Teig den Rum durch Aroma ersetzt und seine Flüssigkeitsmenge plus die des Glühweins durch roten Traubensaft, dann ist er auch Kinder-tauglich. Bei der Füllung kann man den Glühwein ebenfalls durch Traubensaft ersetzen.
    8. Es ist ein super saftiger Kuchen, der wunderbar in die kommende "Schmuddel-Zeit" passt..........guten Appetit.



    Schoko-Glühwein-Schnitten Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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