Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme - Rezept Durch kuchentiger

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    Folgendes ist Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme - Rezept


    Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für der Kuchen :
    100 g Butter weich
    150 g Puder Zucker
    4 Stk. Eier Freiland
    300 g Marronipuree
    200 g Baumnüsse gemahlen
    50 g Baumnüsse grob gehackt
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    Für die Creme
    50 g Zucker braun
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Maisstärke
    5 dl Apfelsaft
    Für die Garnitur
    130 g Zucker braun
    120 g Kuvertüre dunkel
    1 Stk. Granatapfel entkernt


    ZUBEREITUNG Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme - Rezept


    1. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und weiter rühren bis es Spitzebildet. Marronipuree untermischen. Gemahlene Nüsse, grob gehackte Nüsse, Vanille Zucker und Backpulver zugeben und gut miteinander mengen. Einer Form, 24 cm Durchmesser, fetten und mehlen, die Masse rein geben und in auf 200°C vorgeheizter Ofens ca. 45 Min. backen. Nadel Probe machen. Rausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter sturzen und kalt werden lassen.
    2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke zusammen rühren, im Apfelsaft gebenund unter ständigen rühren aufkochen bis es bindet sofort von der Hitze wegnehmenund ein Moment weiter rühren.
    3. Die kann man in Voraus machen. Ca. 110 g Marroni grob hacken. In einer Topf mitdicke Boden den Zucker hell karamellisieren. Marroni beigeben auf ein Marmor giessenund glatt streichen oder auf ein geölter Ofenblech giessen und glatt streichen, erkaltenlassen. Vom Marmor ( Blech ) lösen und fein zerbröckeln. Bei Seite stellen. Kuvertürein 1 EL Wasser schmelzen und den Kuchen damit glasieren. Mit den Marroni Krokant bestreuen.
    4. Auf Dessertteller ein Spiegel mit Apfelcreme anbringen. Kuchen in 12 Portionenschneiden eine Portion auf den Spiegel setzen mit Granatapfelkerne Garnieren.Bernadette hat noch Schlagsahne in Schälchen dazu serviert, natürlich ein starken Schwarze mit Zwetschgenwasser hat das ganze abgerundet. Bernadette hat es gut gemeint, die Sahne haben die wenigsten der Anwesender dazu verzehrt, der Kuchen ist mastig und die Creme dazu.........naja waren trostdem schöne Momente.
    5. ((_,»*¯*« »*¯*«,_)) ? Bernadette auf dein wohl ? ((_,»*¯*« »*¯*«,_))



    Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1971 (471)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 64,8 g
    Fett 21,9 g


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