Portugiesischer Fischeintopf - "Cataplana" - Rezept Gesendet von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Portugiesischer Fischeintopf - "Cataplana" - Rezept Gesendet von barbara62
  • Portugiesischer Fischeintopf - "Cataplana" - Rezept von barbara62

    Hier ist es Portugiesischer Fischeintopf - "Cataplana" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Portugiesischer Fischeintopf -


    Portugiesischer Fischeintopf - "Cataplana" - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 g Kabeljau Filet
    200 g Rotbarsch
    200 g Lachs frisch
    200 g Garnelen frisch
    1 mittelgrosse Zwiebel
    1 große Knoblauchzehe oder 2 kleinere
    2 EL Olivenöl
    1 Paprikaschote rot
    1 Paprikaschote grün
    1 mittelgroße Möhre
    1 Chili rot frisch
    1 Bund Petersilie glatt
    2 kleine Dosen Tomaten, geschält
    5 EL Weißwein
    125 ml Fischfond
    0,5 Zitrone, Saft
    1 EL Zucker
    Pfeffer, Salz
    6 große Kartoffeln (ca. 200 g p.P)
    Salz
    1 geh. EL Butter


    ZUBEREITUNG Portugiesischer Fischeintopf - "Cataplana" - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Fisch kalt waschen, abtrocknen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Garnelen von der Schale befreien, an der oberen, gewölbten Seite mit einem scharfen Messer leicht einritzen und den Darm entfernen. Kalt waschen, abtrocknen. Alles bereit halten.
    3. Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch häuten, fein hacken. Paprikas waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, in 1,5 cm große Stücke scheiden. Möhre schälen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein hacken. Zitrone auspressen.
    4. Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kaltem Wasser bereit halten.
    5. In einer größeren Pfanne (landesüblich ist ein gusseiserner bzw. spezieller Topf mit Deckel) in dem Olivenöl Zwiebel-, Knoblauch-, Chili- und Möhrenwürfel anbraten. Wenn sie glasig sind und vereinzelt Farbe angenommen haben, die Paprikawürfel hinein geben und kurz mit anbraten. Dann die Tomaten incl. Saft zufügen und mit einer Gabel etwas auseinander drücken. Mit Wein, Fond und Zitronensaft aufgießen. Schon salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Dann alles etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
    6. Während dessen die Kartoffeln im Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, abgießen, gut ausdämpfen lassen, Butter und 2 EL Petersilie zugeben und sie gründlich darin schwenken. Gut warm halten.
    7. Nach den 5 Min. Kabeljau- und Rotbarschwürfel und Garnelen so in den Sud legen, dass sie bedeckt sind. Da sich durch den kalten Fisch der Sud etwas abkühlt, alles noch einmal ganz kurz mit mehr Hitze versehen, kurz aufkochen lassen, aber dann die Temperatur sofort auf niedrigste Stufe schalten. Pfanne für einen Moment von der Herdplatte ziehen, bis sie herunter gekühlt ist und jetzt erst die Lachswürfel (dann bleiben sie saftig) in den Sud geben. Die Pfanne dann wieder auf die Platte ziehen und den Fisch nur noch ca. 10 Min. darin ziehen lassen.
    8. Vor dem Servieren die restliche Petersilie einstreuen und vorsichtig unterheben. Evtl. noch einmal abschmecken und nachwürzen.
    9. Man kann die Kartoffeln als Beilage reichen, sie aber auch direkt in den Fischeintopf geben. Dann allerdings sollte man sie eher in Würfel schneiden, und sie nicht extra schwenken. Eigentlich gehören in den Eintopf auch noch Muscheln........Da ich sie nicht so gerne mag, hab ich sie weg gelassen.....;-((( Das kann aber jeder selber entscheiden, wie auch die Fisch-Sorten und die Menge. Der Sud lässt auch größere Fischmengen zu.
    10. Das ist ein luftig-leichtes Gericht mit wenig Vorbereitung, was zwar gut in den Sommer passt, aber durchaus - mit ausreichender Sättigungsbeilage - auch winter-tauglich ist. .....'n Gut'n.............



    Portugiesischer Fischeintopf - "Cataplana" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Portugiesischer Fischeintopf - "Cataplana" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Portugiesischer Fischeintopf - "Cataplana" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Portugiesischer Fischeintopf - "Cataplana" - Rezept Gesendet von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Portugiesischer Fischeintopf - "Cataplana" - Rezept Gesendet von barbara62 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/06/portugiesischer-fischeintopf-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.