Khoreshe Fesenjan - Entenbrust mit Walnüssen und Granatapfelsoße - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Khoreshe Fesenjan - Entenbrust mit Walnüssen und Granatapfelsoße - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Khoreshe Fesenjan - Entenbrust mit Walnüssen und Granatapfelsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Ente: | |
4 Stk. | Entenbrust |
1 Stk. | Zwiebel |
250 ml | Granatapfelsaft frisch, ersatzweise auch 60 ml Granatapfelsirup mit 190ml Wasser mischen |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker braun |
1 TL | Zimt |
185 gr. | Walnüsse gehackt |
Granatapfelkerne zur Deko | |
Püree: | |
1 kg | Kartoffeln weichkochend |
150 ml | Milch |
150 ml | Sahne |
50 gr. | Butter |
1 Prise | Salz |
Muskatnuss nach Geschmack |
Vorbereitung für Khoreshe Fesenjan - Entenbrust mit Walnüssen und Granatapfelsoße - Rezept
- Für die Ente den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Entenbrüste auf der Hautseite 23 mal mit einem scharfen Messer einritzen. In einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze mit der Hautseite nach unten 6 Minuten braten, bis sie knusprig sind und der größte Teil des Fetts ausgelassen ist. Das Fleisch in eine Auflaufform geben. Das Fett bis auf 1 EL aus der Pfanne entfernen. Die Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb braten. Granatapfel- und Zitronensaft, Zimt und 125 Gramm Walnüsse zufügen und 1 Minute kochen. Über die Entenbrüste gießen und 15 Minuten im Backofen braten.Die Entenbrüste anschließend 5 Minuten ruhen lassen. Das Fett von der Soße schöpfen.
- Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In wenig kochendem Salzwasser weich kochen. Dann das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln sehr gut ausdämpfen lassen und sofort durch eine Kartoffelpresse in den noch heißen Topf drücken. Während die Kartoffeln kochen, Milch, Schlagsahne und Butter in 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Die eingekochte Milch nach und nach unter das Püree rühren. Immer erst Flüssigkeit nachgießen, wenn die andere völlig aufgenommen ist. Der fertige Kartoffelbrei darf nicht mehr kochen.
- Anrichten: Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten - mit Soße überträufeln. Mit dem Granatapfelsamen und den restlichen Walnüssen garnieren. Eine Portion Püree daneben geben.
Khoreshe Fesenjan - Entenbrust mit Walnüssen und Granatapfelsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 13,9 g |
Fett | 13,5 g |
Das war Khoreshe Fesenjan - Entenbrust mit Walnüssen und Granatapfelsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Khoreshe Fesenjan - Entenbrust mit Walnüssen und Granatapfelsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Khoreshe Fesenjan - Entenbrust mit Walnüssen und Granatapfelsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Khoreshe Fesenjan - Entenbrust mit Walnüssen und Granatapfelsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/06/khoreshe-fesenjan-entenbrust-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.