Gemüse - Weizen - Risotto - Rezept von gustostueckerl
Folgendes ist Gemüse - Weizen - Risotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gustostueckerl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemüse - Weizen - Risotto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 g | Weizenkörner ganz |
1 | Zwiebel |
200 g | Champignons |
100 g | geräucherter durchwachsener Speck |
1 EL | Öl |
1 EL | Tomatenmark |
2 TL | Gemüsebrühe instant |
2 | Möhren |
1 Stange | Lauch |
75 g | Parmesan |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Gemüse - Weizen - Risotto - Rezept
- Weizen abspülen und in 1 l Wasser über Nacht einweichen.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, eventuell waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speck würfeln. Im Topf im heißen Öl knusprig braten und herausnehmen. Pilze im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.
- Zwiebel im Speckfett andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Weizen mit dem Einweichwasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
- Inzwischen Gemüse schälen bzw putzen und waschen . Möhren fein würfeln, Porree in Ringe schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Weizen heben und weitergaren.
- Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Späne abhobeln. Rest Parmesan fein reiben. Geriebenen Parmesan, Speck und Pilze unter den Weizenrisotto rühren und weitere 3 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesanspänen garnieren.
- Wem das Einweichen des Weizens zu lang dauert - ich hab das Gericht auch schon mit Ebly gemacht, war auch sehr lecker!
Gemüse - Weizen - Risotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |
Fett | 8,3 g |
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