Dessert: Rote Grütze Rezept Eingereicht von BK858

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    Hier ist es Dessert: Rote Grütze Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Rote Grütze Rezept


    Dessert: Rote Grütze Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Erdbeeren
    400 g Kirschen frisch
    400 g Himbeeren
    300 g Josterbeeren
    1 Zitrone
    750 g Gelierzucker 2:1
    2 Msp Vanille gemahlen
    500 ml Wasser


    Vorbereitung für Dessert: Rote Grütze Rezept


    1. Die Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln, die Kirschen waschen und entsteinen, die Himbeeren nur vorsichtig verlesen, die Josterbeeren (Kreuzung von Stachelbeere/schwarze Johannisbeere) waschen und die Enden entfernen.
    2. Das Obst in einen großen Topf geben. Vanille, Wasser und Gelierzucker dazu geben und unter Rühren aufkochen. Den Saft der Zitrone zugeben.Wie bei Marmelade jetzt mindestens 4 Minuten sprudeln kochen lassen.
    3. Da diese Menge Grütze für uns heute viel zu viel gewesen wäre, habe ich noch drei Schraubdeckelgläser mit der Grütze befüllt, um bei Bedarf einen schnellen Nachtisch zu haben.
    4. Normalerweise binde ich Grütze mit Speisestärke. Heute habe ich das erste Mal mit Gelierzucker gearbeitet, weil ich mich nicht getraut habe, die Grütze mit Speisestärke in Gläser zu füllen. Ich bin von dem Ergebnis begeistert. Ich habe diesmal nach den Beiträgen im Forum meine Gläser nicht auf den Kopf gestellt und trotzdem haben sie sich mit dem üblichen Knacken zugezogen. Danke Mimi für diesen Tipp.
    5. Man kann für Grütze alles Obst der Saison verarbeiten Johannisbeeren, Stachelbeeren und Rhabarber mag ich ebenfalls sehr gern zu Grütze verarbeiten.



    Dessert: Rote Grütze Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 28,7 g
    Fett 0,2 g


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