Backen: Kaffee-Nuss-Lebkuchen - Rezept Von Einsendungen rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Kaffee-Nuss-Lebkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Kaffee-Nuss-Lebkuchen - Rezept


    Backen: Kaffee-Nuss-Lebkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Sirup
    oder Honig
    125 g Zucker
    100 g Margarine
    500 g Mehl
    20 g Gewürz: Weihnachts-Mischung
    alternativ Lebkuchengewürz
    1 Prise Salz
    5 g Hirschhornsalz
    5 g Pottasche
    2 EL Wasser
    2 EL starker Espresso kalt
    oder Kaffee
    0,5 Ei
    50 g Nüsse gehackt


    Vorbereitung für Backen: Kaffee-Nuss-Lebkuchen - Rezept


    1. Sirup, Zucker und Margarine in einen Topf geben und erhitzen oder in eine Metallschüssel geben und in heißem Wasserbad erhitzen. Gründlich verrühren, dann abkühlen lassen.
    2. Mehl , Salz und Weihnachtsgewürz mischen.
    3. Hirschhornsalz und Pottasche in jeweils 1 EL Wasser auflösen.
    4. Anschließend zur Mehlmischung geben, ebenso die Sirup-Mischung.
    5. Alles zu einem Teig verkneten.
    6. Nun den Teig in eine Schüssel geben, diese mit einem Tuch oder mit einem lose aufgelegten Deckel verschließen.
    7. An einem kühlen (aber nicht kalten) Ort mindestens 2 Tage, besser länger (bis zu 3 Wochen) ruhen lassen.
    8. Anschließend den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben (am besten mit Hilfe eines Nudelholzes).
    9. Ei verquirlen und auf den Teig streichen. Nüsse darüberstreuen. (man kann auch mehr nehmen)
    10. Im auf 170-180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
    11. Danach etwas abkühlen lassen.
    12. Anschließend noch warm in Stücke schneiden.
    13. Nach dem vollständigen Erkalten in einem gut verschlossenem Behälter aufbewahren.



    Backen: Kaffee-Nuss-Lebkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 60,7 g
    Fett 9,6 g


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