Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept


    Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zucchini:
    120 gr. Lammhack
    450 gr. Zucchini
    40 gr. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    20 gr. Oliven schwarz
    4 EL Olivenöl
    1 EL Kräuter
    1 Stk. Ei
    200 ml Gemüsefond
    1 Msp Paprikapulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    6 Stk. Eigelb
    40 ml Zitronensaft
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Deko:
    12 Stk. Oliven schwarz
    4 Stk. Minzblätter


    Vorbereitung für Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept


    1. Die Stielansätze der Zucchini entfernen und in 5-6 cm große Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Kugelausstecher bis auf ca. 5 mm aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel abziehen, den Knoblauch pellen, beides mit den Oliven fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Kräuter hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Oliven mit dem gehackten Zucchinifleisch 1-2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ei untermischen und die Masse abschmecken.
    2. Die ausgehöhlten Zucchinis salzen und pfeffern. Die Hackfleischmasse einfüllen und festdrücken. In eine feuerfeste Form legen und mit Gemüsefond begießen. Die Zucchini mit Alufolie abdecken und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und den Fond durch ein feines Sieb gießen. Bei Bedarf mit etwas Gemüsefond auf 200 ml auffüllen.
    3. Für die Soße das Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen. Den aufgefangenen Gemüsefond erhitzen. 1/3 davon unter die Eigelb-Zitronenmischung rühren, und diese dann unter Rühren in den restlichen Fond einlaufen lassen. Zesten hinzufügen und Eigelb-Zitronensoße unter Rühren erhitzen, bis sie sämig wird. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
    4. Die gefüllten Zucchinistücke halbieren und die Schnittflächen mit Paprikapulver und Olivenöl bepinseln. Grill oder Grillplatte vorheizen und die Zucchinistücke auf jeder Seite etwa 1 Minute grillen
    5. Anrichten: Je 3 Zucchinistücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Soße umgießen und mit Oliven und Minze garnieren.



    Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 11,3 g


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