Hähnchen-Curry mit frischem Naan - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Hähnchen-Curry mit frischem Naan - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Hähnchen-Curry mit frischem Naan - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hähnchen-Curry:
    4 Stk. Hähnchenbrustfilet
    5 EL Olivenöl
    3 Stk. Zwiebeln frisch
    3 Stk. Chili
    2 Stk. Ingwer frisch
    1 TL Bockshornklee
    2 EL Currypulver
    2 EL Senfkörner braun
    1 TL Chilipulver
    1 TL Kurkuma Gewürz
    6 Stk. Tomaten
    400 ml Kokosmilch
    1 Msp Grillgewürz
    1 Prise Salz
    1 Prise Butter
    Naan (4 große, flache Brote):
    300 ml Milch
    4 TL Zucker
    40 gr. Hefe
    1000 Gramm Mehl
    4 TL Backpulver
    4 EL Sonnenblumenöl
    320 gr. Joghurt
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Mehl


    ZUBEREITUNG Hähnchen-Curry mit frischem Naan - Rezept


    1. Für das Hähnchen-Curry das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner hinzugeben, bis sie platzen. Zwiebeln abziehen, zusammen mit den Chilis fein schneiden, hinzugeben und glasig anbraten. Fein geriebenen Ingwer, Bockshornklee und Curryblätter hinzugeben. Restliche Gewürze hinzugeben. Nach kurzer Zeit die Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten. Die Kokosmilch und ggf. 1–2 Gläser Wasser hinzugeben. Köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz eingetreten ist. Das Hähnchenfleisch mit Butter und Grillgewürz anbraten, danach in die Soße geben und kurz mitköcheln lassen.
    2. Für den Naan die Milch erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen. Die Mischung 15 Minuten ruhen lassen.
    3. In der Zwischenzeit das Mehl sieben, Backpulver und Salz dazugeben. Nach und nach die Milch-Hefe-Mischung, Öl, Joghurt und Eier unterrühren und den Teig 1-1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
    4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    5. Den Teig nach der Ruhzeit erneut durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jede Portion zuerst auf einer bemehlten Arbeitsplatte tropfenförmig ca. 1 cm dick ausrollen. Den Naan sofort in den heißen Backofen schieben und etwa 8 Minuten backen. Große Blasen aufstechen.
    6. Den fertigen Naan, in einer Serviette eingeschlagen, warm halten und mit den anderen Teigstückchen genauso verfahren.



    Hähnchen-Curry mit frischem Naan - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 35,1 g
    Fett 10,9 g


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