Zitronen-Kräuterforelle mit Weintraubensauce - Rezept Gesendet von Test00

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    Hier ist es Zitronen-Kräuterforelle mit Weintraubensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Kräuterforelle mit Weintraubensauce - Rezept


    Zitronen-Kräuterforelle mit Weintraubensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Forelle frisch ca. 1,2 KG
    3 Handvoll Weintraube rot frisch
    1 Bund Petersilie kraus frisch
    1 Bund Schnittlauch frisch
    3 Stück Zitronen frisch in Scheiben geschnitten
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Kräutersalz siehe mein Kochbuch
    2 EL Olivenöl
    40 Stück Würfelzucker
    2 Stück Frühlingszwiebeln frisch


    Vorbereitung für Zitronen-Kräuterforelle mit Weintraubensauce - Rezept


    1. Die gesäuberte Forelle innen und aussen pfeffern und salzen und mit den Kräutern, Frühlingszwiebel und Zitronenscheiben füllen. In einer Wokpfanne (siehe Bild) im Öl auf beiden Seiten kurz anbraten.
    2. In der Zwischenzeit den E-Ofen mit eingeschobenem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt wurde, auf 80 Grad vorheizen.
    3. Die Forelle aus dem Wok auf das Blech legen und mit den restlichen Zitronenscheiben bedecken und übriggebliebene Kräuter dazulegen. Nun bei 80 Grad in Ofenmitte garziehen lassen. Das dauert (je nach Anbratzeit) 30 -40 min. Bei kleinen Forellen wesentlich kürzer.
    4. Den Zucker in einer Pfanne erwärmen (mittlere Hitze) und solange unter rühren köcheln lassen bis er goldgelb ist. Nun einen schuss Zitrone dazu und die Weintrauben in dem aufgelöstem Zucker karamelisieren.
    5. Nun die gare Forelle filetieren und mit der Weintraubensauce servieren. Wir haben ein Stück Brot dazugegessen.
    6. Die Weintrauben sind aus dem Gewächshaus meines Dänischen Freundes (siehe Bild) und die Forelle mußte ich im Wok anbraten weil im Ferienhaus keine so große Pfanne zu Verfügung stand. Für das Bild hatte ich die Forelle mit der Sauce umgeben und danach erst filetiert und gestückelt.
    7. Dieses Rezept war eine spontane Idee, weil wir die Weintrauben hatten und die Forelle frisch gefangen war. Wie ihr auf den Bildern seht ist der Fisch auf den Punkt glasig gegart und supersaftig. Mit den karamelisierten Weintrauben zusammen ein einmaliges Geschmackserlebnis.
    8. Noch ein Tip: Hier das waren kleine selbstgezogene Weintrauben und wie ihr auf dem Bild seht einige grüne dabei. Die waren sauer, hätte ich halbieren sollen. Also große Weintrauben halbieren damit sie besser karamelisieren.



    Zitronen-Kräuterforelle mit Weintraubensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1900 (454)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 48,0 g


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