Schweinefilet im Blätterteig (mit Sauce Robert) - Rezept By Skaikru

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    Hier ist es Schweinefilet im Blätterteig (mit Sauce Robert) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Skaikru geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet im Blätterteig (mit Sauce Robert) - Rezept


    Schweinefilet im Blätterteig (mit Sauce Robert) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schweinefilet
    1 Stk. Schweinefilet
    1 Stange Lauch
    200 g Bacon
    1 Rolle Blätterteig -Kühlregal-
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Öl
    2 EL Milch
    1 Stk. Eigelb
    Sauce Robert
    100 g Schweineknochen gehackt
    50 g Möhre
    50 g Lauch
    20 g Sellerie frisch
    100 ml Weißwein
    100 g Zwiebeln
    1 TL Senf
    700 ml Brühe
    1 EL Tomatenmark
    1 Blatt Lorbeer
    3 Körner Piment
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schweinefilet im Blätterteig (mit Sauce Robert) - Rezept


    1. Schweinefilet evtl von Sehnen und Fett befreien und gut mit Salz und Pfeffer würzen.In einer Pfanne mit heißem Öl bei hoher Temperatur ringsrum braun anbraten und wieder heraus nehmen. Vom Lauch den grünen Teil waschen und in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.
    2. Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit dem Bacon belegen, aber einen kleinen Rand an der langen Seite frei lassen! Anschließend den abgetropften Lauch darauf verteilen. Nun das Schweinefilet darauf legen und alles möglichst straff zusammenrollen und die Enden zudrücken.4-5 kurze Schitte in den Blätterteig machen (damit im Ofen die Feuchtikeit aus dem Teig raus kann).Eigelb mit Milch mischen und den Teig damit bestreichen.
    3. Und alles im vorgeheitztem Ofen bei 200°C 30-40min (rosa) backen. Je nach Geschmack des Gargrades kann die Zeit variieren. (Meine Empfehlung ist rosa weil es dann noch schön saftig ist, man sollte aufpassen das es nicht ganz durch brät da es sonst ziemelich trocken wird)
    4. Sauce: Während dessen Schweineknochen in Öl scharf anbraten, Sellerie, Möhre und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden, mit dne Knochen braun anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Lorbeer, Pfeffer und Piment zugeben.
    5. Ab und zu einem Schluck Brühe zugeben damit eine braune Sauce entsteht.So lange immer wieder angießen bis ca. noch 500 ml Brühe übrig sind. Restliche Brühe auffüllen und alles 3min köcheln lassen.
    6. Zwiebel klein würfeln und in einem kleinen Topf in Butter anschwitzen, Senf und Weißwein zugeben und alles etwas einkochen lassen.
    7. Jetz beide Flüssigkeiten durch ein Sieb in einen gemeinsamen Topf gießen, abschmecken und etwas andicken.
    8. Schweinefilet aufschneiden und die Sauce dazu reichen. (Klingt alles etwas aufwändig lohnt sich aber, die Sauce dazu ist ein Muss, das Filet schmeckt spitze damit!)
    9. Dazu passen gut buntes Paprikagemüse oder Bohnen umwickelnt mit Speck und Schloßkartoffeln (Bild).



    Schweinefilet im Blätterteig (mit Sauce Robert) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 13,1 g


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