Rinderfilet mit Olivencreme und Parmesantaler - HAUPTGERICHT - unser Essen zum 1. Advent - Rezept By rowiwo

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    Hier ist es Rinderfilet mit Olivencreme und Parmesantaler - HAUPTGERICHT - unser Essen zum 1. Advent - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Olivencreme und Parmesantaler - HAUPTGERICHT - unser Essen zum 1. Advent - Rezept


    Rinderfilet mit Olivencreme und Parmesantaler - HAUPTGERICHT - unser Essen zum 1. Advent - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    ***FÜR DIE OLIVENCREME***
    250 gr Kartoffeln mehlig
    200 gr Knollensellerie frisch
    Salz, Pfeffer
    80 ml Olivenöl
    80 ml Milch
    50 gr schwarze Oliven entkernt
    ***FÜR DIE STEAKS***
    6 Stück Rinderfilet-Medaillons ca. 150 gr und 3 cm dick
    1 TL Grob geriebener Pfeffer
    el Öl
    ***WEITERE ZUTATEN***
    2 Stück Knoblauchzehen
    4 Stück Zweige Thymian
    400 ml Kalbsfond
    100 ml Madeira
    100 gr Parmesan
    60 gr kalte Butter
    Fleur de Sel


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Olivencreme und Parmesantaler - HAUPTGERICHT - unser Essen zum 1. Advent - Rezept


    1. Für die OLIVENCREME Kartoffeln und Sellerie schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen. Durch die Presse in einen Topf drücken, Öl und Milch erwärmen und dann unter das Pürree mischen. Creme mit Salz,Pfeffer würzen, Oliven klein hacken und untermischen. Den Backofen auf 85 Grad C erhitzen.
    2. STEAKS abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer einreiben. In einer Pfanne im heißen Öl pro Seite 1 Minuten anbraten. Knoblauch und Thymianzweige kurz mtbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, auf dem Grillrost darunter weiter braten. Cirka 20 Minuten bei 85 Grad bis das Fleischmedium ist. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln, warm halten.
    3. Bratensatz in der Pfanne mit Kalbsfond und Madeira ablöschen, auf ca. 150 ml einkochen, salzen und pfeffern.
    4. Parmesan fein reiben. Nacheinander 1 EL Parmesan in eine beschichtete Pfanne geben. Läse mit einem Löffel flach drücken und daraus Kreise von einem Durchmesser von ca. 10 cm formen. Die Pfanne erhitzen, bis die Parmesankreise auf der Unterseite goldbraun sind.. Pfanneboden sofort in kaltem Wasser abschrecken und die Parmesantaler herausnehmen.
    5. Sauce erwärmen, mit kalter Butter abbinden, dabei nicht mehr kochen lassen! Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen. Fleisch zum Anrichten auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas Olivenölcreme auf das FIlet setzen und einen Parmesan-Taler dazugeben, Gemüse nach Wahl: Wir hatten Sellerienudeln in Butter geschwenkt dazu.



    Rinderfilet mit Olivencreme und Parmesantaler - HAUPTGERICHT - unser Essen zum 1. Advent - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 14,6 g


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