Pikantes Backen: Cantuccini pikante - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Pikantes Backen: Cantuccini pikante - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Backen: Cantuccini pikante - Rezept


    Pikantes Backen: Cantuccini pikante - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 Gramm Pastamehl 00
    1 Päckchen Trockenhefe
    2 Teelöffel Salz
    75 Gramm Butter
    210 ml Wasser 35°
    50 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
    1 Esslöffel Thymian getrocknet
    1 Esslöffel Rosmarin getrocknet


    Vorbereitung für Pikantes Backen: Cantuccini pikante - Rezept


    1. Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Butter und das lauwarme (35°) Wasser zugeben und ca. 6 - 8 Minuten kneten lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Tomaten vom Öl befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Rosmarin, wenn nötig, etwas klein hacken.
    3. Nach der Knetzeit die Tomaten und Kräuter zugeben und nochmals 3 Minuten kneten lassen.
    4. Den Teig dritteln und aus jedem Teil einen langen Strang formen. Diese Stränge auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier oder Folie legen, abdecken und ca. 30 Minuten ruhen (gehen) lassen.
    5. Das Rohr auf 210° C vorheizen, die Stränge mit kaltem Wasser bepinseln und diese dann ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, noch einmal mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.
    6. Die ausgekühlten Stangen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche zurück auf das Backblech legen. Nun bei ca. 150° zwei Stunden trocken und nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
    7. Die erkalteten Cantuccini in einer dicht schließenden Dose aufbewahren, sofern sie nicht gleich vernascht werden.
    8. Anmerkung: Diese kleinen Gebäckteilchen lassen sich mit vielen Zutaten backen, wie z.B. Röstzwiebeln, Käse- oder Schinkenwürfeln, Knoblauch oder frischen Kräutern.



    Pikantes Backen: Cantuccini pikante - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 33,3 g


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