Böhmische Knödel Rezept Durch barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Böhmische Knödel Rezept Durch barbara62
  • Böhmische Knödel Rezept geschrieben von barbara62

    Folgendes ist Böhmische Knödel Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Böhmische Knödel Rezept


    Böhmische Knödel Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Mehl
    1 gestr. TL Zucker
    1 Pck. Trockenhefe
    150 ml Wasser lauwarm
    1 Ei
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Böhmische Knödel Rezept


    1. Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Wasser verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Schüssel abdecken und an einem warmen Ort (Backofen auf 35° erwärmen) gehen lassen, bis sie schäumt.
    2. Mehl, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Die aufgeschäumte Hefe-Flüssigkeit zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Sollte die Masse noch zu krümelig und trocken sein, nach und nach vorsichtig etwas lauwarmes Wasser zufügen und weiter kneten. Der Teig darf nicht zu wässrig, aber auch nicht zu trocken sein. Wenn er die richtige Konsistenz hat, dann ist er glatt, elastisch und klebt beim Kneten nicht mehr an der Schüssel.
    3. Die gut abgedeckte Schüssel mit dem Teig wieder an einen warmen Ort stellen und so lange dort ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Kann 30 - 40 Min. dauern. Wenn er sein Volumen erreicht hat, dann sollte er mit vielen kleinen Luftbläschen gefüllt sein.
    4. Teig aus der Schüssel heben und in 3 - 4 Portionen teilen. Daraus jeweils Rollen formen und diese entweder in einen Dampfgarer legen oder schwimmend in kochendem Salzwasser garen. Dabei berücksichtigen, dass sie sehr aufgehen. Garzeit 20 - 25 Min. Wichtig dabei: Während der Garzeit nicht den Deckel öffnen. In meinem Falle war es ein chin. Dampfgarer. Da der Platz etwas begrenzt war, sind sie etwas aneinander geklebt, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tut. Sie sind im Anschnitt halt nur nicht rund bzw. oval.
    5. Wenn die Zeit um ist, die Knödel heraus nehmen und sie für die Beilage in Scheiben schneide. Dies geht am besten mit einem Faden, aber ein sehr scharfes Messer tut es notfalls auch.
    6. Die o.a. Menge ist bei 2 Personen recht mächtig. Restliche Knödel kann man aber - wie schon oben erwähnt - wunderbar in Butter ausbraten, mit Zimt-Zucker bestreuen und Vanillesoße dazu reichen.



    Böhmische Knödel Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 54,8 g
    Fett 0,7 g


    Das war Böhmische Knödel Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Böhmische Knödel Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Böhmische Knödel Rezept Durch barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Böhmische Knödel Rezept Durch barbara62 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/04/bohmische-knodel-rezept-durch-barbara62.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.