Lebkuchen Weihnachtlich Rezept von Cherie_x3
Hier ist es Lebkuchen Weihnachtlich Rezept. Dieses Rezept von Cherie_x3 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lebkuchen Weihnachtlich Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 g | Honig |
125 g | Zucker |
200 g | Mehl |
100 g | Mandeln |
1 | Ei |
65 g | gehackte Mandeln |
50 g | Orangeat |
0,25 TL | Nelkenpulver |
0,5 TL | Zimt |
7 g | Hirschhornsalz |
2 EL | Rum |
2 EL | Aprikosenmarmelade |
0,5 EL | Rum |
100 g | Kuvertüre dunkel |
20 | Mandeln abgezogen |
5 | Belegkirschen |
5 g | gehackte Pistazien |
ZUBEREITUNG Lebkuchen Weihnachtlich Rezept
- Erwärmen Sie den Honig und den Zucker unter Rühren bei milder Hitze, bis sich der Zucker gelöst hat.Dann abkühlen lassen.
- Kneten Sie das Mehl und ein kleines Ei unter den Honig.Mahlen Sie 100 g Mandeln und geben Sie sie dazu. Würzen Sie mit Nelkenpulver, Zimt und Orangeat.
- Lösen Sie das Hirschhornsalz in 2 EL Rum auf und kneten Sie es unter den Teig.
- Rollen Sie den Teig fingerdick auf einem gefettetem Backblech aus.Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und backen Sie den Teig auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten.
- Verrühren Sie die Aprikosenmarmelade mit 1/2 EL Rum und erhitzen Sie sie leicht.Bestreichen Sie den Lebkuchen sofort nach dem Backen damit und lassen Sie ihn dann abkühlen.
- Schmelzen Sie die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad bei milder Hitze und überziehen Sie die Gewürzschnitte damit.
- Schneiden Sie sie dann in ca. 40 Stücke und dekorieren Sie sie mit den abgezogenen Mandeln,halbierten Belegkirschen und den Pistazien.
Lebkuchen Weihnachtlich Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 62,1 g |
Fett | 7,9 g |
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