Hähnchen-Gratin - Rezept Durch Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Folgendes ist Hähnchen-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Gratin - Rezept


    Hähnchen-Gratin - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    175 g Champignons braun
    500 g Brathähnchen Brustfilet frisch
    2 Zwiebeln
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    25 g Butter
    Muskatnuss
    100 ml Weißwein trocken
    200 ml Schlagsahne
    3 Zweige Thymian
    3 Zweige Rosmarin
    2 Beutel Kartoffelpüree aus Trockenprodukt
    250 ml Kuhmilch
    2 Knoblauchzehen


    Vorbereitung für Hähnchen-Gratin - Rezept


    1. Die Pilze waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Die Hähnchenbrüste in große Würfel schneiden mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
    2. Das Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Hitze scharf anbraten, gehackten Thymian, Rosmarin und Knoblauch hinzufügen. Butter und Zwiebeln in eine zweite Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Die Zwiebeln dann in die Hähnchenpfanne geben und durchschwenken. Währenddessen die Pilze in die nun leere Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend alles zusammen in eine runde, tiefe Auflaufform geben.
    3. In beide Pfannen Weißwein geben, alles zusammen in eine Pfanne gießen, die Sahne dazugeben und so den Bratsatz aufnehmen. Diese Mischung nun ebenfalls in die Auflaufform geben.
    4. Das Püree mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten, mit Muskatnuss und einem Flöckchen Butter glattrühren und auf dem Ragout verteilen.
    5. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. (Umluft: 180 °C)
    6. Hinweis: Am besten und schönsten bekommt man das Püree mit dem Spritzbeutel aufs Gericht.



    Hähnchen-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 11,4 g


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