Griechischer "Schmarrn" mit Granatapfel und Walnüssen (Panagiota Petridou) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Griechischer "Schmarrn" mit Granatapfel und Walnüssen (Panagiota Petridou) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Griechischer "Schmarrn" mit Granatapfel und Walnüssen (Panagiota Petridou) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
4 Stk. | Eier |
1 Stk. | Vanilleschote |
4 EL | Zucker |
2 Prise | Salz |
300 ml | Milch |
4 EL | Butterschmalz |
Prise | Zimtblüten Gewürz |
Puderzucker | |
1 Nocke | Butter |
1 Stk. | Granatapfel |
2 EL | Grenadine |
4 EL | Portwein rot |
2 EL | Rohrzucker |
0,5 Stk. | Bio-Zitrone |
1 TL | Speisestärke |
250 g | Griechischer Joghurt |
75 g | Mascarpone |
2 EL | Honig |
2 EL | Bourbon-Vanillezucker |
2 Stk. | Basilikumzweige |
100 g | Walnuss frisch |
2 EL | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
2 Stk. | Minze |
ZUBEREITUNG Griechischer "Schmarrn" mit Granatapfel und Walnüssen (Panagiota Petridou) - Rezept
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Eier trennen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Eigelb, Zucker, Prise Salz und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Die Milch unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und ebenfalls mit einem Schneebesen unter den Teig heben.
- Zweite beschichtete Pfannen auf den Herd stellen und bei 2/3 Hitze vorwärmen.
- Etwas Butterschmalz in die Pfannen geben. Jeweils etwas 1/3 des Teiges hineingießen, so dass er etwa ½ cm hoch steht. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und die Unterseite etwas gebräunt ist.
- Schmarrn auf einen Teller gleiten lassen, wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und den Schmarrn von der anderen Seite ebenfalls etwa 2 Minuten backen.
- Mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Butter in die Pfanne geben, mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren. Vor dem Servieren mit Zimtblüte und Puderzucker bestäuben.
- Parallel: Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem großen Holzlöffel herausschlagen, wenn nötig Stückchen vom Kerngehäuse entfernen.Kerne in einen Topf geben, mit Grenadine, Portwein, Rohrzucker und Zitronenabrieb erhitzen. Stärke mit etwas kaltem Wasser auflösen und nur soviel davon in die kochende Masse geben bis diese andickt.
- Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Walnüsse darauf geben, mit Puderzucker und Prise Salz bestäuben und im Ofen karamellisieren lassen.
- Schafsjoghurt mit Mascarpone, Honig und Vanillezucker verrühren. Basilikum fein schneiden und unterheben.
- Schmarrn auf Tellern anrichten, Joghurtcreme und Granatäpfel daneben anrichten, mit den Walnüssen bestreuen, mit Minzblättern garnieren und servieren.
Griechischer "Schmarrn" mit Granatapfel und Walnüssen (Panagiota Petridou) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1155 (276) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 29,3 g |
Fett | 15,5 g |
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