Zwetschenkuchen mit Marzipan und Zucker - Rezept geschrieben von Ele-Ele
Hier ist es Zwetschenkuchen mit Marzipan und Zucker - Rezept. Dieses Rezept von Ele-Ele geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Zwetschenkuchen mit Marzipan und Zucker - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 g | Marzipan |
80 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 Pr | Salz |
2 TL | Zitronenabrieb |
3 | Eier |
2 TL | Backpulver |
200 g | Mehl |
4 EL | Saure Sahne |
----Mandelmasse--- | |
60 g | Butter |
60 g | Zucker |
2 EL | Honig |
1 Msp | Zimt |
150 g | Mandeln gehobelt |
3 TL | Mehl |
1 kg | Zwetschgen |
ZUBEREITUNG Zwetschenkuchen mit Marzipan und Zucker - Rezept
- Die Zwetschken waschen und entsteinen.Eine Springform (26cm) einfetten.
- Marzipan und Zucker in einer Rührschüssel verkneten.Butter,Salz,Zitronenabrieb dazugeben und zu einer schaumiger Masse verrühren.Die Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver untermischen.Zuletzt die saure Sahne unterrühren.Ind die Form füllen und glattstreichen.Die zwetschken dicht an dicht drauf legen.
- Für die Mandelmasse Butter,Zucker,Honig und Zimt in einen Topf aufkochen.Mandeln und Mehl unter die Honigmasse rühren und nochmal aufkochen lassen.Die Masse sofort auf den Zwetschken verteilen.
- Im Ofen bei 200°c 40-45 Min. backen.Mit geschlagener Sahne servieren.
Zwetschenkuchen mit Marzipan und Zucker - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1004 (240) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 26,1 g |
Fett | 13,1 g |
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