Lachsfilet mit Pilzkruste und Kartoffelgratin - Rezept von princess-tanja
Folgendes ist Lachsfilet mit Pilzkruste und Kartoffelgratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von princess-tanja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachsfilet mit Pilzkruste und Kartoffelgratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Lachsfilet |
250 gr. | Champignons |
2 | Schalotten |
Olivenöl | |
1,5 TL | Tomatenmark |
3 EL | Petersilie gehackt |
4 EL | Pinienkerne gehackt |
2 EL | Thymianblättchen gehackt |
2 | Zuchhini |
800 gr | Kartoffeln festkochend |
125 ml | Sahne |
125 gr | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Lachsfilet mit Pilzkruste und Kartoffelgratin - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Sahne mit dem Creme fraiche mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffeln einschichten und die Sahnemischung einfüllen. 45 Min. im Backofen backen.
- Die Champignons putzen und sehr fein hacken. Die Schalotten fein würfeln. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin scharf anbraten. Schalotten zugeben und 2 Min. mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Die Petersilie, Pinienkerne, Thymian und 2 EL Olivenöl untermischen.
- Die Mischung auf die Lachsfilets verteilen. Dabei gut andrücken. Auf ein gefettetes Blech geben und im Backofen im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken lassen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Zuchhinis putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. In Olivenöl anbraten. Salzern, pfeffern und 5-8 MIn. bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Lachsfilet mit Pilzkruste und Kartoffelgratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 9,0 g |
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