Topfensoufflée (Laura Wontorra) Durch Grill den Profi

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    Folgendes ist Topfensoufflée (Laura Wontorra). Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfensoufflée (Laura Wontorra)


    Topfensoufflée (Laura Wontorra)


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Eigelb
    70 g Zucker
    2 Msp Speisestärke
    200 g Topfen oder Quark
    1 Stk. Vanilleschote
    0,5 Stk. Bio-Zitrone
    4 Stk. Eiweiß
    Butter
    200 g Erdbeeren
    1 Stk. Mango
    1 EL Puderzucker
    1 Spritzer Orangenlikör
    1 Msp Anapurna Curry
    3 Zweige Minze


    Vorbereitung für Topfensoufflée (Laura Wontorra)


    1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Für das Soufflé den Topfen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker und der Speisestärke in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote dazugeben.
    3. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine steif schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und noch circa 1 Minute weiter schlagen, bis das Eiweiß richtig fest ist.
    4. Das aufgeschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in gebutterte und gezuckerte Souffléeförmchen füllen, im Ofen und Wasserbad circa 15-20 Minuten backen.
    5. Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, Mango in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Puderzucker, sowie Orangenlikör und dem Curry marinieren.
    6. Auf einem Teller die Souffléform und den Obstsalat nebeneinander anrichten. Mit Minze dekorieren.



    Topfensoufflée (Laura Wontorra) - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 37,4 g
    Fett 0,3 g


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