Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept


    Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g entsteinte und halbierte Zwetschgen
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    50 g Ahornsirup, ca. 4 EL
    80 g Kokosblütenzucker
    0,5 Fläschchen Bittermandelaroma
    100 ml Hafermilch oder Milch
    200 g Dinkelvollkornmehl
    80 g Erdmandelmehl
    2 TL Weinsteinbackpulver
    1 TL Lebkuchengewürz
    1 TL (gestrichen) Zimt


    ZUBEREITUNG Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept


    1. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Eigelbe mit Kokosblütenzucker, Ahornsirup und Bittermandelaroma schaumig rühren. Hafermilch kurz unterrühren.
    2. Die restlichen trockenen Zutaten kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form ca. 30 x 20 cm oder in eine runde Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Die halbierten Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Man kann kurz vor Backzeitende noch 1 EL Kokosblütenzucker darauf verteilen, damit es schön karamellisiert.
    4. Der Kuchen funktioniert mit anderem Obst genauso, z. B. eignen sich Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Äpfel etc. Wenn man ganz reife und süße Zwetschgen verwendet, kann die Zuckermenge auf 50 g Kokosblütenzucker (Ahornsirup bleibt die Menge gleich) reduziert werden.Ich habe auch schon mal zusätzlich unter den Teig 40 g Pflaumenmus (ohne Zuckerzusatz, Rezept in meinem Kochbuch) gerührt, schmeckt auch sehr fein.



    Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1457 (348)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 79,3 g
    Fett 2,2 g


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