Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis - Rezept


    Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 stk Keulen vom Bressehuhn
    15 Stk. Zuckerschoten
    5 Stk. Brüstchen vom Bressehuhn
    500 gr. Kartoffeln mehlig
    150 gr. Ingwer frisch
    10 Stk. Knoblauchzehen
    5 Stk. Schalotten
    100 ml Sake
    Soja- Sesam- oder Erdnussöl zum Anbraten
    1 Glas Hühnerfond
    200 gr. Basmatireis
    Sarfranfäden
    Gewürze (nach Bedarf und Geschmack):
    Currypulver
    Meersalz
    Pfeffer
    Lorbeerblätter
    Fisch-Hoisin-Soße
    Paprikapulver
    Mörsergewürze (nach Bedarf und Geschmack):
    Pimentkörner
    Korianderkörner
    Wacholderbeeren
    Kreuzkümmel


    Vorbereitung für Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis - Rezept


    1. Die Keulen vom Bressehuhn am Knochen entlang aufschneiden und eine Tasche daraus formen. Anschließend salzen, pfeffern und mit Currypulver würzen. Die Tasche mit zwei bis drei Zuckerschoten befüllen und mit Zahnstochern verschließen.
    2. Anschließend die Hühnchenbrust in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
    3. Den Ingwer, den Knoblauch und die Schalotten schälen und klein hacken.
    4. Den Wok mit Sesam-, Soja- und Erdnussöl erhitzen und die Keulen kurz darin anbraten. Anschließend bei 140 °C im Ofen weiterbrutzeln lassen.
    5. Dann den klein gehackten Ingwer, den Knoblauch und die Schalotten im Wok andünsten. Die Kartoffeln und die Hühnchenbrustwürfel dazugeben und alles kurz heiß anbraten. Die Mörsergewürze (s.o.) mörsern, mit den anderen Gewürzen gemeinsam in den Wok geben und umrühren.
    6. Das Ganze mit dem Hühnerfond und dem Sake aufgießen. Dann die Asia-Fisch-Hoisin- sowie die Sojasoße dazugeben und alles mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
    7. Auf kleiner Hitze garen lassen, bis eine sämige Soße entsteht und die Kartoffeln gar sind. Eventuell ein bisschen Wasser nachgießen.
    8. Den Basmatireis mit 1,5-facher Menge Wasser und Safranfäden in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Topf mit etwas Küchenpapier überdecken. Den Deckel leicht auflegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen - dabei ab und zu umrühren.
    9. Wenn die Kartoffeln gar sind, kann angerichtet werden. Nach Belieben können für die Optik noch ein paar Zuckerschoten in Rapsöl und Sojasoße angedünstet und mit Pfeffer, Salz und Curry abgeschmeckt werden.



    Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 22,4 g
    Fett 0,7 g


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