Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept


    Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Blätterteig
    2 EL Olivenöl
    300 Gramm Ziegenkäse
    4 Stk. Äpfel frisch Boskop
    1 EL Thymian
    500 Gramm Chicoree
    1 Stk. Birne
    150 ml Creme Schmand
    3 EL Sangrita
    1 TL Zitronensaft
    0,5 TL Zucker
    30 Gramm Walnüsse
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept


    1. Für die Apfeltörtchen den Backofen auf 210 °C vorheizen. Die Blätterteige jeweils in 4 Quadrate schneiden und evtl. nochmals vierteln, falls die Teige groß ausfallen sollten. Ist der Teig tiefgefroren, zum Auftauen kurz ruhen lassen. Dann mit etwas Abstand auf ein leicht gefettetes Backblech setzen und den in Scheiben geschnittenen Käse jeweils in der Mitte platzieren. Dabei jeweils einen kleinen Rand frei lassen.
    2. Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Jeweils mehrere Apfelscheiben überlappend auf den Teig legen, so dass der Käse vollständig bedeckt ist. Mit etwas Öl bestreichen und mit Thymian uns Pfeffer nach Geschmack bestreuen. Die Törtchen 20 bis 25 Minuten backen, bis sie durchgebacken und an den Rändern goldbraun sind. Möglichst umgehend servieren, dann schmecken sie am besten.
    3. Für den Salat den Chicorée längs schneiden und Strunk auslösen. Dann abbrausen und in Streifen schneiden. Äpfel und Birne schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Schmand mit Sangrita, Zitronensaft und Zucker vermischen und klein gehackten Walnusskerne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 16,4 g


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