Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept von toskanine
  • Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept durch toskanine

    Hier ist es Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept


    Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree
    250 g mehlige Kartoffeln
    250 g Petersilienwurzeln
    2 EL frische, gehackte Blattpetersilie
    Milch
    Butter
    Muskatnuss
    Salz
    gewürztes Olivenöl
    2 EL frische, gehackte Blattpetersilie
    2 Knoblauchzehen
    1 Limette, Abrieb und Saft
    0,5 TL grobes Meersalz
    7 EL Olivenöl
    Lachs
    2 Lachsfilets, je ca. 200 g
    Butter
    Öl


    Vorbereitung für Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept


    1. Die gehackte Blattpetersilie in den Mörser geben, das grobe Meersalz dazu, die Knoblauchzehen reinreiben, den Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben und alles sehr fein verreiben und dann das Olivenöl dazugeben und verrühren und abfüllen und beiseite stellen.
    2. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit Salzwasser zum Kochen bringen und schön weich kochen. Dann abgiessen und gut ausdampfen lassen.
    3. In einem Topf etwas Milch erhitzen und die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln mit der Kartoffelpresse dort hineinpressen, verrühren und mit einem Stückchen Butter, Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die gehackte Blattpetersilie unterheben.
    4. In einer Pfanne etwas Öl mit etwas Butter erhitzen und den Lachs von beiden Seiten bei mittlerer Hitze darin braten - der Lachs sollte innen noch etwas glasig sein.
    5. Das Püree mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller anrichten, den Lachs dazugeben und mit dem gewürzten Öl bestreichen. Bei uns gab es dazu langsam gegarte Ofentomaten aus meinem Kochbuch: Aromatische, langsam gegarte Ofentomaten



    Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 100,0 g


    Das war Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lachs mit gewürztem Olivenöl und Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree - Rezept von toskanine mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/12/lachs-mit-gewurztem-olivenol-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.