Wursten: Ralf´s Thüringer Bratwurst - Rezept Durch ChinaRalf

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    Hier ist es Wursten: Ralf´s Thüringer Bratwurst - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ChinaRalf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wursten: Ralf´s Thüringer Bratwurst - Rezept


    Wursten: Ralf´s Thüringer Bratwurst - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Schweinebauch
    250 Gramm Schweineschulter
    1 Msp Bratwurstgewürz
    1 Stück Zitrone
    5 Gramm Salz
    1,5 Gramm Pfeffer
    1 Stück Ei
    1 Schuss Milch
    Bratwurstdarm


    Vorbereitung für Wursten: Ralf´s Thüringer Bratwurst - Rezept


    1. Die Schwarte, wenn vorhanden entfernen! Das Fleisch in Würfel schneiden, daß man sie im Fleischwolf durchdrehen kann.Danach ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    2. Das Fleisch durch den Wolf drehen und mit den Gewürzen vermischen. Etwas Zitronenschale in das Fleisch reiben und einen Eßlöffel vom Zitronensaft zugeben.Bratwurstgewürz, sowie Darm bekommt ihr im Metzgereifachhandel oder beim Metzger. Fragt einfach mal nach.Den Darm in warmem Wasser einweichen.
    3. Das Messer aus dem Fleischwolf nehmen und die Bratwurstspitze aufsetzen. Bekommt Ihr auch im Metzgereifachhandel. Den Darm auf die Bratwurst spitze ziehen.Dann das durchgedrehte Fleisch nochmal durch den Wolf lassen und dabei in den Darm füllen. Bei einer Länge von ca. 20 cm die Bratwurst einige Male drehen, dass sie einen Abschluß hat und dann weiter Fleisch durchdrehen und in den Darm füllen. Das dann so lange wiederholen bis alle Bratwürste fertig sind. Schmeckt toll in der Pfanne und noch viel besser auf dem Grill.
    4. Die Mengenangaben sind für ca. 5 Paar Bratwürste.



    Wursten: Ralf´s Thüringer Bratwurst - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 35,5 g


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