Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme - Rezept von GINA-ANNA

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    Folgendes ist Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme - Rezept


    Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig :
    4 Stk. Eiweiß
    1 Pr Salz
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Stk. Eigelb
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    150 g Mehl gesiebt
    200 g Walnüsse, gemahlen
    Buttercreme :
    1 Liter Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    3 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    250 g Butter
    2 Esslöffel Eierlikör
    Verzieren :
    50 g Nüsse gemischt, geröstet
    1 Stk. Preiselbeeren aus dem Glas
    50 g weiße Schokolade, geraspelt


    ZUBEREITUNG Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme - Rezept


    1. Eiweiß mit Salz steif schlagen.Langsam Zucker einrühren, Vanillezucker + Zimt aufstreuen.
    2. Eigelb unterheben.
    3. Mehl und Nüsse unterheben.Backen bei 200 °C ca. 15 Min. auskühlen lassen.
    4. aus Milch, Zucker, Vanillezucker + Puddingpulver einen Pudding kochen, abdecken mit Folie.
    5. Butter aus dem Kühlschrank nehmen,wenn Kuchen + Pudding abgekühlt ist, die Butter schlagen.Langsam Vanillepudding unterrühren.Nun den Eierlikör einarbeiten.
    6. Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel geben.Kuchen in der Mitte durchschneiden.
    7. 1. Boden mit Preiselbeeren bestreichen,dann mit Buttercreme.
    8. 2. Boden auflegenRand mit Buttercreme bestreichen.Oben Creme auftragen.
    9. gemischte Nüsse rösten, abkühlen lassen.
    10. Torte oben verzieren, Nüsse aufstreuen.Rand mit Weißer Schokolade verzieren.



    Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 25,1 g
    Fett 13,3 g


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