Salattorte mit Ciabatta - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Salattorte mit Ciabatta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Salattorte mit Ciabatta - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
1 Stk. | Kopfsalat |
1 Stk. | Salatgurke, in Scheiben |
2 Stk. | Zwiebeln, in Ringen |
4 Stk. | Tomaten, in Scheiben |
5 Stk. | Eier, hartgekocht und in Scheiben |
8 Stk. | Scheiben Parmaschinken |
0,5 Stk. | Rettich, in dünnen Scheiben |
8 Stk. | Scheiben Schnittkäse nach Wahl |
Für die Soße: | |
3 Becher | Joghurt |
3 EL | Mayonnaise |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Handvoll | Kräuter frisch |
Für das Ciabatta: | |
1 Päckchen | Trockenhefe |
500 gr. | Mehl |
1 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
400 ml | Wasser lauwarm |
30 ml | Olivenöl |
2 EL | Mehl zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Salattorte mit Ciabatta - Rezept
- Für die Salattorte einen Springformrand auf eine schnittfeste Platte stellen. Mit den größeren Blättern des Kopfsalates die Form und den Rand auslegen, indem man die Stiele zur Mitte hin anordnet. Dann die weiteren Zutaten der Reihe nach hinein schichten und jeweils vorsichtig ein wenig andrücken. Das Ganze einen halben Tag ruhen lassen, damit es sich setzt. Aus den weiteren Zutaten eine Soße bereiten. Torte vorsichtig in nicht zu kleine Tortenstücke teilen und beim Servieren mit der Marinade übergießen.Als Marinade kann natürlich jede beliebige Salatsoße gereicht werden. Gut schmeckt die oben angegebene Marinade auch mit Sahne und Chinagewürz.
- Für das Ciabatta Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl in einer Schüssel mit Deckel mit dem Knethaken eines Handrührgerätes gut verrühren. Den Deckel schließen und den Teig so lange gehen lassen, bis er von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Minuten). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ciabatta in Form drücken und mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen.
Salattorte mit Ciabatta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
Fett | 8,8 g |
Das war Salattorte mit Ciabatta - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Salattorte mit Ciabatta - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Salattorte mit Ciabatta - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Salattorte mit Ciabatta - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/11/salattorte-mit-ciabatta-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.