Rinderbraten in Rotweinsauce - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Hier ist es Rinderbraten in Rotweinsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten in Rotweinsauce - Rezept


    Rinderbraten in Rotweinsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Rinderbraten
    1 EL Butterschmalz
    1 Stange Lauch
    1 kleine Karotte
    1 kleines Stück Sellerie
    1 Zwiebel
    250 ml Rotwein
    200 ml Gemüsebrühe instant
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß"
    2 TL Worcestersauce
    2 EL dunklen Soßenbinder
    50 ml Sahne zum Kochen
    1 Tomate
    1 Stück dunkle Brotrinde


    ZUBEREITUNG Rinderbraten in Rotweinsauce - Rezept


    1. Die Karotte und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Den Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten, beiseite stellen. Das kleingeschnittene Gemüse, bis auf die Tomate dazugeben und im Bratfett anrösten. Dann erst die in kleine Stücke geschnittene Tomate dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben, das Fleisch mit einem Stück dunkler Brotrinde in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 70-90 Minuten schmoren lassen.
    3. Dann das Fleisch in Alufollie gewickelt beiseite stellen. Die Sauce durch ein Passiersieb geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Worcestersauce dazugeben und aufkochen lassen. Mit etwas Soßenbinder andicken und mit Sahne zum Kochen verfeinern.
    4. Das Fleisch in Scheiben schneiden, in der Soße noch etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen und servieren.
    5. Als Beilage schmecken hausgemachte Spätzle, Kartoffel- oder Semmelknödel oder Kartoffelbrei.



    Rinderbraten in Rotweinsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 16,0 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 4,1 g


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