Flammkuchen mit Äpfel und Rumrosinen - Rezept geschrieben von tonka
Hier ist es Flammkuchen mit Äpfel und Rumrosinen - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Flammkuchen mit Äpfel und Rumrosinen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | |
300 g | Mehl |
150 ml | Milch |
3 EL | neutrales Öl |
1 TL | Zucker braun |
für den Belag: | |
250 g | Sauerrahm |
1 EL | Zucker |
1 | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Apfel mittelgroß |
2 EL | Zimt-Zucker |
Rumrosinen nach Geschmack | |
2 cl | Grand Marnier |
ZUBEREITUNG Flammkuchen mit Äpfel und Rumrosinen - Rezept
- Backrohr SAMT Backblech mit Umluft auf 250° vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen.
- Sauerrahm mit Zucker, Vanillinzucker und Grand Marnier verrühren. Äpfel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Zimt-Zucker vermengen.
- Teig in 8 Teile teilen, sehr dünn ausrollen und auf einen bemehlten Tortenhelfer legen. Mit Sauerrahm bestreichen und gleichmäßig mit den Apfelwürfel und den Rumrosinen belegen.
- Mittels Tortenhelfer direkt auf´s heiße Backblech geben und 5 - 6 min. kross backen. Mit dem Pizzaroller teilen.
- Dazu passt ein Glas frische Milch vorzüglich.
- Wenn Kinder mitessen, den Alkohol einfach durch Orangensaft ersetzen.
Flammkuchen mit Äpfel und Rumrosinen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1239 (296) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 35,7 g |
Fett | 14,0 g |
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