Dessert - Weihnachtliches Tiramisu - Rezept Gesendet von Anoubis

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    Hier ist es Dessert - Weihnachtliches Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert - Weihnachtliches Tiramisu - Rezept


    Dessert - Weihnachtliches Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 ml + 10EL Orangensaft
    2 TL Orangenschale gerieben
    Löffelbiskuits - ca. 200g [je nach Größe der Form]
    12 EL Amaretto
    500 g Mascarpone evtl. fettreduziert
    250 g Quark Magerstufe
    250 ml Rama Cremefine zum Schlagen oder "normale" Schlagsahne
    6 Orangen
    10 EL Puderzucker
    0,5 TL Zimt - nach eigenem Geschmack auch etwas mehr
    6 EL brauner Zucker


    Vorbereitung für Dessert - Weihnachtliches Tiramisu - Rezept


    1. Die 200ml Orangensaft mit der Orangenschale und dem Amaretto verrühren. Biskuits in eine eckige Form legen und löffelweise mit der O-Saftmischung tränken.
    2. Die Orangen schälen und die weisse Haut sorgfältig entfernen. Die Orangen in dickere Scheiben schneiden und diese vierteln. Die Hälfte der Orangenstücke auf dem Biskuit verteilen.
    3. Mascarpone, Quark, 10EL Orangensaft und Puderzucker cremig rühren. Zimt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben. Die Hälfte dieser Creme auf die Orangen in der Form streichen.
    4. Die restlichen Orangenviertel auf der Creme verteilen und die restliche Masse darauf streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 1 Tag in den Kühlschrank geben.
    5. Kurz vor dem Servieren den braunen Zucker auf dem Tiramisu verteilen.



    Dessert - Weihnachtliches Tiramisu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 51,2 g
    Fett 0,1 g


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