Stockfisch mit Topinambur-Endiviensalat, Sonnenblumenkernen & Lebkuchen (Impro Promis) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Stockfisch mit Topinambur-Endiviensalat, Sonnenblumenkernen & Lebkuchen (Impro Promis) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Stockfisch mit Topinambur-Endiviensalat, Sonnenblumenkernen & Lebkuchen (Impro Promis) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Topinambur (Erdartischocke) |
1 Stk. | Birne |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Senf |
50 gr. | Lebkuchen |
150 gr. | Stockfisch |
50 gr. | Endiviensalat |
2 Stk. | Eier |
50 gr. | Mehl |
50 gr. | Paniermehl |
1 EL | Honig |
1 EL | Balsamico-Essig weiß |
4 EL | Sahne |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
0,5 Stk. | Zitronen ausgepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Vorbereitung für Stockfisch mit Topinambur-Endiviensalat, Sonnenblumenkernen & Lebkuchen (Impro Promis) - Rezept
- Panierstraße vorbereiten: je ein Teller mit Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl.Endivie fein schneiden.
- Für das Dressing Senf, Honig, Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren, die Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab durchmixen.
- Birne schälen, das Gehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Sonnenblumenkerne mit etwas Salz und dem Zucker in einer Pfanne rösten bzw. karamellisieren.
- Stockfisch (nicht salzen!) in Häppchen schneiden, panieren (Mehl Ei Paniermehl) und in einer Pfanne mit Öl kross ausbacken.
- Topinambur in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz bräunen.
- Dressing auf Tellern anrichten, erst die Topinamburscheiben und dann die Endivie darauf legen. Mit den Birnenstreifen garnieren, dann den Backfisch darauf legen und die Sonnenblumenkerne auf den Tellern verteilen.
- Zum Schluss etwas vom Lebkuchen mit einer Feinreibe als Topping über die Teller raspeln und servieren.
Stockfisch mit Topinambur-Endiviensalat, Sonnenblumenkernen & Lebkuchen (Impro Promis) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 25,0 g |
Kohlenhydrate | 25,3 g |
Fett | 13,5 g |
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