Oma's Gänsekeulen Rezept By Brausewind

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    Folgendes ist Oma's Gänsekeulen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brausewind geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma's Gänsekeulen Rezept


    Oma's Gänsekeulen Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Gänsekeulen á ca. 500 g
    3 Stück Gemüsezwiebeln
    500 ml Geflügelfond z.B. von Langbein
    2 Lorbeerblätter
    Margarine
    2 EL Öl z.B. Albaöl
    Beifuss
    Salz
    Pfeffer
    Mehl oder Saucenbinder


    ZUBEREITUNG Oma's Gänsekeulen Rezept


    1. Gänsekeulen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Beifuss bestreuen. Margarine und Öl in einem Bräter erhitzen und die gewürzten Gänsekeulen darin von beiden Seiten anbraten, dann vom Herd nehmen und ca. 50 ml Wasser dazugeben.
    2. Gänsekeulen mit der Hautseite nach unten im zugedeckten Bräter etwa 60 Minuten bei 190 - 210°Cgaren. Das entstandene Fett abschöpfen und zur Seite stellen. Die Gänsekeulen wenden und offen zu Ende braten (ca. 45 Minuten)
    3. In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln schälen und achteln. In einem mittleren Topf Margarine auslassen und die Zwiebeln mit den Lorbeerblättern darin anrösten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen,wieder aukochen und bis auf ca. 250 ml einköcheln. Den Geflügelfond dazugeben, kurz aufkochen und dann durch ein Haarsieb streichen. Von dem abgeschöpften Fett etwas dazugeben und mit Mehl oder Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas von dem abgeschöpften Fett dazugeben, damit die Sauce den richtigen Gänsegeschmack bekommt.Als Beilage empfehle ich Kartoffelklöse und Rotkohl (Blaukraut).Guten Apettit !!!



    Oma's Gänsekeulen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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