Ochsenkotelett (Côte de Boeuf, Hohe Rippe) - Rezept By Mokassa

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    Hier ist es Ochsenkotelett (Côte de Boeuf, Hohe Rippe) - Rezept. Dieses Rezept von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenkotelett (Côte de Boeuf, Hohe Rippe) - Rezept


    Ochsenkotelett (Côte de Boeuf, Hohe Rippe) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Ochsenkotelett [= Côte de Boeuf oder Hohe Rippe]
    4 EL Öl
    1 Bund Rosmarin frisch
    1 Bund Thymian frisch
    2 TL Fleur de Sel Meersalz
    1 TL Pfeffer schwarz aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Ochsenkotelett (Côte de Boeuf, Hohe Rippe) - Rezept


    1. Das Kotelett waschen und gut trocknen. Alle äußeren Fettränder im Abstand von ca. 1 cm einscheiden damit sich das Fleisch beim braten nicht wölbt. (Nur das Fett, nicht das darunterliegende Fleisch einschneiden !) Ich empfehle einen Brat-Thermometer.
    2. Rosmarin und Thymian-Sträußchen waschen. Eine passende Pfanne erwärmen (Stufe 4 von 9) Öl eingeben sobald die Pfanne gut warm ist. Öl erhitzen - es darf nicht rauchen. Das Kotelett reingeben und beidseitig je 4 Minuten braten. (1 Minute pro cm Fleischstärke) Die Kräuter erst nach dem Wenden beigeben.
    3. Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze aufheizen, Rost einlegen und darunter ein Tropfblech schieben. Kotelett mitsamt den Kräutern auf den Rost geben und für ca. 60-90 Minuten garen. (Kerntemp: 65°C) Danach den Ofen abschalten, die Türe 1/4 öffnen und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
    4. Derweil kann aus dem Pfannensatz eine Soße erstellt werden. Hierzu passen Steinpilz-Tagliatelle oder herzhafte Kartoffel-Wedges. ___Guten Appetit !___



    Ochsenkotelett (Côte de Boeuf, Hohe Rippe) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2181 (521)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 56,3 g


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