Izmir Köfte - Rezept durch Shania
Folgendes ist Izmir Köfte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Shania geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Izmir Köfte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Rinderhack |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ei |
2 Esslöffel | frische gehackte Petersilie |
50 g | Kasarkäse o. Gouda |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Kreuzkümmel Kimion |
1 TL | Thymian |
3 EL | Paniermehl |
Salz,Pfeffer | |
5 | Kartoffeln |
0,25 l | Salzwasser |
4 EL | Tomatenmark |
2 | Tomaten frisch |
3 | Paprika jeweils in rot,grün,gelb frisch |
ZUBEREITUNG Izmir Köfte - Rezept
- Den Hackfleischteig zubereiten:Die geschälte Zwiebel reiben.Die Knoblauchzehe fein hacken.Den Käse reiben.Das Ei,Paniermehl und die Gewürze in einer Schüssel gut verkneten.
- Eine Pfanne mit Magarine schmelzen.Aus dem Hackfleischteig kleine Kugeln formen und in der Pfanne braten bis sie Farbe haben.Beiseite stellen.
- Die Paprika putzen und in Würfel schneiden.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Anmerkung:Eigentlich sollen die rohen Kartoffelwürfel im Backofen garen!Bei mir,aus welchen Gründen auch immer,wurden nicht gar!Evtl.seperat in Salzwasser vorgaren und dann hinzufügen.Tomaten würfeln,evtl.vorher enthäuten.
- Eine Fettpfanne nehmen und die Hackbällchen,Paprika,Tomaten,Kartoffeln hineingeben.Das Salzwasser,Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren.
- Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-30 Min.garen.
Izmir Köfte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 16,4 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Fett | 10,6 g |
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