Geschmorte Ochsenbäckchen - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Geschmorte Ochsenbäckchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Ochsenbäckchen - Rezept


    Geschmorte Ochsenbäckchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Karotten
    1 Zwiebel
    800 g Ochsenbäckchen, pariert, am besten beim Fleischer vorbestellen
    Salz, Pfeffer
    2 EL Öl
    1 EL Tomatenmark
    1 Lorbeerblatt
    10 Pfefferkörner
    500 ml trockener Rotwein
    1 l Gemüsebrühe
    1 EL Mehl
    1 EL kalte Butter
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Geschmorte Ochsenbäckchen - Rezept


    1. Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einen Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Die Karotten- und Zwiebelstücke darin andünsten und mit Puderzucker bestäuben. Tomatenmark dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit Wein ablöschen. Das Fleisch, Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hineingeben, mit Brühe auffüllen und ca. 21/2 Stunden schmoren lassen.
    2. Mehl und kalte Butter verkneten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Soße durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Die Mehlbutter einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Das Fleisch in Scheiben schneiden, in der Soße erwärmen.
    4. Das Fleisch auf Tellern anrichten.
    5. Dazu schmeckt Orangen-Rotkohl und Kartoffelknödel mit Preiselbeerfüllung.
    6. Tipp: Die Ochsenbäckchen können auch mit karamellisierten Karotten und Kartoffelbrei angerichtet werden.



    Geschmorte Ochsenbäckchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 6,1 g


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