Fisch / Lachs = Lachsröllchen mit selbstgebackenem Toastbrot à la Biggi - Rezept von cockingcool
Hier ist es Fisch / Lachs = Lachsröllchen mit selbstgebackenem Toastbrot à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch / Lachs = Lachsröllchen mit selbstgebackenem Toastbrot à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Weisstoastbrot in meinem KB unter dem Link | |
1 mal | http://www.kochbar.de/rezept/438325/Backen-Brot-Weisstoastbrot.html |
Wasabicocktailsosse aus meinem KB unter dem Link | |
1 mal | http://www.kochbar.de/rezept/438331/Sossen-Grundrezept-Wasabicocktailsosse.html |
Zutaten für die Lachsröllchen | |
12 Scheiben | Lachs gebeizt |
2 Stück | Ei gekocht |
25 Gramm | Meerrettich frisch gerieben |
100 ml | Sahne 30% Fett |
ein Hauch Cognac | |
Zitronenabrieb | |
Basilikumblätter | |
Pfeffer weiss |
Vorbereitung für Fisch / Lachs = Lachsröllchen mit selbstgebackenem Toastbrot à la Biggi - Rezept
- Sie beginnen damit, als erstes den Teig für das Brot zu mischen. Dann bereiten sie die Zutaten für die Wasabicocktailsosse vor. Ein grosses Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Den Meerrettich hobeln. Den Zitronenabrieb hobeln und die Sahne aufschlagen.
- Brot backen.
- Wasabicocktailsosse zubereiten und kaltstellen.
- Nun werden die Lachsröllchen in der Zeit des Brotbackens ebenfalls vorbereitet. Auf die ausgelegte Folie legen sie die Lachsscheiben. Dann mischen sie die aufgeschlagene Sahne mit dem Meerrettich und den Gewürzen und verteilen diese auf den Lachs. Nun den Zitronenabrieb drüberstreuen. Basilikumblätter verteilen und die Eier in Scheiben geschnitten auflegen.
- Jetzt ist etwas geschicklichkeit gefragt. Leider war ich an diesem Tag nicht perfekt aber es ging grade noch durch. Mit leichtem Druck unter hilfenahme der unterlegten Folie, den Lachs nun aufrollen. Anschliessend (zur besseren Schnittfähigkeit 30 Minuten in den Froster legen. Sofort, nachdem sie die Lachsrolle wieder herausgenommen haben, schneiden sie die Rolle in ansehnliche mitteldicke Scheiben.
- Auf einen formschönen etwas dekorierten Teller, legen sie als erstes eine getoastete Scheibe ihres frischgebackenen Brotes. Dann gut mit der Wasabicocktailsosse einreiben. Rundherum noch ein wenig Sosse verteilen. Nun wird die Lachsrollenscheibe zentriert auf das Brot gegeben. Ein paar Olivenoeltropfen runden es perfekt ab.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fisch / Lachs = Lachsröllchen mit selbstgebackenem Toastbrot à la Biggi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1067 (255) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 25,4 g |
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