Ennstaler Holzknecht Pfandl - Rezept von dogeckhard
Folgendes ist Ennstaler Holzknecht Pfandl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Ennstaler Holzknecht Pfandl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 3 Stk. | Semmelknödel |
| 3 Stk. | Kartoffel gegart |
| 4 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 200 Gramm | Speck durchwachsen |
| 200 Gramm | Pfifferlinge frisch |
| Schnittlauch frisch | |
| Salz | |
| Pfeffer |
ZUBEREITUNG Ennstaler Holzknecht Pfandl - Rezept
- Klassisches österreichisches Pfandlgröstel mit Knödel und Ei samt Eierschwammerl frisch aus dem Wald. Einfach und schnell zubereitet schont ein Knödelgröstl auch die Geldbörse durch die Resteverwertung.
- Die Pilze putzen, Kartoffel und Knödel klein schneiden,den Speck würfeln, die Zwiebel klein hacken und den Schnittlauch schneiden.
- In einer heißen Pfanne das Fett aus den Speckwürfeln auslassen, danach Speck und Zwiebel rösten.
- Nach und nach Kartoffel- und Knödelstücke zugeben. Den Knoblauch einpressen.
- Am Schluß die Pilze kurz mit anrösten, die Eier einschlagen und vorsichtig unterheben.
- Salzen und pfeffern, mit Schnittlauch bestreuen.
- Ein Gröstl wird traditionell direkt aus der Pfanne gegessen.
Ennstaler Holzknecht Pfandl - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.09.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 351 (84) |
| Eiweiß | 11,5 g |
| Kohlenhydrate | 0,1 g |
| Fett | 4,1 g |
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