Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 Stk. | Vanilleschoten |
600 ml | Milch |
200 Gramm | Sahne |
180 Gramm | Zucker |
6 Stk. | Eigelb |
1 Prise | Salz |
3 EL | Grüntee-Pulver |
400 ml | Wasser |
350 Gramm | Zucker |
250 ml | Wasser kalt |
200 ml | Zitronengrassaft |
1 Stk. | Eiweiß |
Vorbereitung für Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept
- Zunächst die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, das Mark auskratzen und zusammen mit den Schoten, Milch, Sahne, Zucker, Eigelben, dem Grünteepulver und einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 8 Minuten lang bei 90 °C auf Stufe 2 erhitzen. Dann die Vanilleschoten entfernen. Die Mischung in eine maximal 4 cm hohe gefrierfeste Form gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen, bevor sie für mindestens 10 Stunden eingefroren wird.
- Die gefrorene Mischung 15 Minuten in den Kühlschrank geben und antauen lassen. Dann in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel in den Mixtopf geben, erst 15 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern, dann 30 Sekunden auf Stufe 6. Nun mit Hilfe des Spatels cremig rühren und das Eis in eine Schüssel umfüllen. Diesen Schritt mit der zweiten Hälfte der Eiswürfel wiederholen und sofort in Dessertschälchen servieren.
- Für das Sorbet zunächst Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten lang bei 100 °C auf Stufe 3 aufkochen. Nun das kalte Wasser und Zitronengrassaft dazugeben und 3 Sekunden auf Stufe 3 verquirlen. Das Eiweiß hinzugeben und 3 Sekunden land auf Stufe 4 vermischen. Das Ganze etwa 4 cm hoch in gefrierfeste Formen gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen, bevor sie mindestens 8 Stunden eingefroren wird.
- Die gefrorene Masse ebenfalls in 4 x 4 cm große Würfel schneiden, in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 9 erst zerkleinern und dann 30 Sekunden auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels cremig rühren.
Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 28,4 g |
Fett | 3,7 g |
Das war Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/08/eis-von-grunem-tee-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.