Das perfekte Steak - Rezept durch Rezepte-Videos
Hier ist es Das perfekte Steak - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Das perfekte Steak - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Entrecote |
4 EL | Öl |
2 EL | Butter |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
2 Stk. | Thymianzweige |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Vorbereitung für Das perfekte Steak - Rezept
- Für das perfekte Steak braucht man ein gutes Stück Fleisch: Wir nehmen ein Stück Entrecôte, 4 cm dick und 500 g schwer. Das Fleisch vor der Zubereitung frühzeitig aus der Kühlung nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt.
- Das Steak nun in reichlich Öl (hoch erhitzbar) von beiden Seiten bei hoher Temperatur etwa 90 Sekunden scharf anbraten.
- Nach dem Wenden 2 EL Butter, jeweils 2 Zweige Rosmarin und Thymian sowie 2 Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben. Das Fleischstück dabei mehrfach mit dem Fett aus der Pfanne beträufeln.
- Nun das Steak auf einem Backblech bei 150°C 510 Minuten in den Ofen geben und nachgaren lassen. Die Dauer richtet sich nach der gewünschten Garstufe.
- Der Gar-Test: Mit dem Finger-Test kann man überprüfen, wie gar das Steak ist. Dafür führt man den Zeige-, Ring-, Mittel- bzw. Kleinen Finger an den Daumen und vergleicht dann die Härte des Daumenballens mit der Härte des Steaks.
- Fühlt sich der Daumenballen bzw. das Steak weich an (Zeigefinger), ist es rare also im Inneren blutig und noch fast roh.
- Fühlt sich der Daumenballen bzw. das Steak etwas fester an (Mittelfinger), ist es medium rare also von außen gut gebräunt und schön saftig im Inneren.
- Fühlt sich der Daumenballen bzw. das Steak fest an (Ringfinger), dann ist es medium gegart hat also einen saftigen roten Fleischkern und eine dunkelbraune Kruste.
- Ein sehr fester Daumenballen bzw. ein festes Steak (Kleiner Finger), bedeutet, dass das Fleisch komplett durchgebraten ist (Well done).
- Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und nach Bedarf salzen und pfeffern.
Das perfekte Steak - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 16,9 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 20,3 g |
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