Plätzchen: Kaba-Stangen mit Nougat - Rezept Gesendet von tina150363

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    Folgendes ist Plätzchen: Kaba-Stangen mit Nougat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Kaba-Stangen mit Nougat - Rezept


    Plätzchen: Kaba-Stangen mit Nougat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm weiche Butter
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Röhrchen Rum-Aroma
    300 Gramm Puderzucker, gesiebt
    2 Stück Eier
    375 Gramm Mehl
    150 Gramm Speisestärke
    70 Gramm Nesquik
    Für die Füllung:
    250 Gramm Nougat - ich hab Schichtnougat von Lidl genommen
    Für den Guss:
    350 Gramm Zartbitterschokolade
    1 EL Speiseöl


    Vorbereitung für Plätzchen: Kaba-Stangen mit Nougat - Rezept


    1. Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Gesiebten Puderzucker zusammen mit Vanillezucker und Rum-Aroma zugeben, bis eine gebundene Masse entsteht.Die Eier etwa 1 Minute unterrühren.
    2. Mehl, Speisestärke und Nesquik mischen und nach und nach unterrühren.
    3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Backpapier auf Backblech geben.
    4. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm) füllen und Stangen aufspritzen.Ca. 8 bis 10 Minuten backen. Die Stangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    5. Nougat in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Entweder mit dem Messer auf die Plätzchen streichen oder in einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und füllen. 2. Plätzchen aufsetzen. Trocknen lassen.
    6. Für den Guss die Schokolade in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Sollte die Schokolade zu dickflüssig sein, 1 EL Speiseöl einrühren.Plätzchen mit den Enden eintauchen und auf Backpapier legen und erkalten lassen.
    7. Vorsicht beim Verzehr, die Plätzchen brechen sehr leicht.



    Plätzchen: Kaba-Stangen mit Nougat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1745 (417)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 62,8 g
    Fett 15,0 g


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