Windbeutel mit Für den Teig : und Mehl - Rezept geschrieben von memmy76
Hier ist es Windbeutel mit Für den Teig : und Mehl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von memmy76 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Windbeutel mit Für den Teig : und Mehl - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig : | |
150 gr. | Mehl |
Prise | Salz |
300 ml | kaltes Wasser |
125 gr. | Butter |
4 | Eier |
Für die Füllung : | |
400 ml | Sahne flüssig |
frisches Obst |
ZUBEREITUNG Windbeutel mit Für den Teig : und Mehl - Rezept
- Ein Blatt Backpergament zur Hälfte falten und wieder aufklappen. Das Mehl und Salz zweimal aufdas Backpergament sieben.
- Wasser und butter in einen Topaufkochen und das Mehl vom Backpergament auf einmal in den Topf schütten. Das Ganze miteinem elektrischen Mixeraufkleiner Flamme aufsclagen ,bis sich der Teig neinemKloß von den Wänden des Topfes löst ( abbrennen )
- Den Teig 10 min abkühlen lassen, dann nach und nach die verquirlten eier unterrühren . Den Teig solange bearbeiten , bis er stark glänzt und in Spitzen am Löffel hängen bleibt - se brauchen eventuell nicht alle eier. Der Teigkloß in leicht bemehlte Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. ein Backblech fetten und leicht mit Wasser besprühen, um Dampf im Ofen zu erzeugen. Mit zwei Teelöffel10 bis 16 Gehäufte Löffel Teig mit 5 cm Abstand auf das Backblech setzen. Kleinere windbeutel brauchen 20 Minuten , Größere 35 Minuten oder so lange im Ofen backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind.
- Die windbeutel sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer einschneiden , damit der Dampf entweicht. Auf einem Kuchenrost abkülen lassen , dann mit Früchten und Sahne füllen und mit Puterzucker besteuben und servieren.
Windbeutel mit Für den Teig : und Mehl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 19,7 g |
Fett | 39,3 g |
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